吉他有几级啊?

火山星座

吉他可分为10级。

  • 第一级

一. 基础部分

  1. C调a小调第一把位音阶(任选一条)

  2. 分解和弦(指弹)(共10条任选一条)

  3. 扫弦一节奏型匹克(共10条任选一条)

二. 规定弹唱(准备两首。任选一首)

  1. 小草(E小调)

  2. 四季歌(A小调)

  3. 龙的传人(A小调)

  4. 兰花草(A小调)

  • 第二级

一.基础部分

  1. 半音阶练习(每一把为规定速度,以16分音符为标准。一分钟60拍)

  2. A小调分解和弦(四个)

  3. 扫弦节奏型

 二、弹唱部分:

  1. 桑塔露琪亚

  2. 踏浪

  3. 诗意

  4. 青春舞曲

  •  第三级

一、基础部分

  1. C大调、A小调两个八度音阶练习(任选一条)

  2. C大调的分解和弦C、F、G、G7 3/4  4/4  2/4(任选1条)

  3. A小调扫弦节奏型练习Am、Dm、Em、E7 3/4  4/4  2/4 (任选1条)

二、弹唱部分

  1. 莫斯科郊外的晚上

  2. 送别

  3. 雪绒花

  4. 友谊地久天长

  • 第四级

一、 基础部分

  1. G大调、E小调的两个八度音阶练习(任选一条)

  2.  G大调的分散和弦练习 G、C、D、D7、  2/4  3/4  4/4 (任选1条)

  3. E小调和弦扫弦节奏型练习 Em、Dm、Bm、B7、2/4  3/4  4/4 (任选一条)

  4.  精彩的间奏(任选一条)

二、 弹唱部分

  1.  童年

  2. 橄榄树

  3. 小雨中的回忆

  4. 月亮代表我的心

  • 第五级

一、 基础部分

  1. F大调、d小调两个八度的音阶练习(任选一条)

  2. F大调的分散和弦练习 F、bB、C、C7   2/4  3/4  4/4  (任选一条)

  3. d小调和弦扫弦节奏型练习 Dm/、Am、Gm、B7 2/4  3/4  4/4 (任选一条)

  4. 精彩的间奏、前奏、尾奏,任选一条

二、 弹唱部分

  1. 同桌的你

  2. 女人花

  3. 白桦林

  4. 恰是你的温柔

  • 第六级

一、 基础部分

  1. D大调或B小调音阶师练习  (任选一条)

  2. D大调的分散和弦练习D、G、A、A7 2 /4  3/4  4/4  (任选一条)

  3. B小调音阶和弦练习 Bm、Em、#Fm、#F7  2/4  3/4  4/4 (任选一条)

  4. ,精彩的间奏、前奏、尾奏,任选一条

二、弹唱部分

  1. 至少还有你

  2. 真的爱你

  3. 光辉岁月

  4. 干杯朋友

  • 七级

一、 基础部分

  1. A大调与#f小调音阶练习(任选一条)

  2.  A大调的分散和弦练习 A、D、E、E7  2/4  3/4  4/4 (任选一条)

  3.  #f小调的和弦扫弦节奏练习 Bm、#Cm、#Fm、#C7   2/4  3/4  4/4 (任选一

条) 加试演奏乐曲(古典:指弹吉他、电吉他皆可)任选一首

二、 弹唱部分

  1. 海阔天空

  2. 毕业生

  3. 寒雨

  • 八级

一、 基础部分

  1. E大调与#c小调音阶练习(任选一条)

  2. E大调的分散和弦练习 E、A、B、B7 2/4 3/4  4/4 (任选一条)

  3.  #c小调和弦扫弦节奏练习 #Fm、#Gm、#Cm  #G7 2/4 3/4 4/4 (任选一条)

  4. 加试:演奏部分(指弹、电吉他均可)时间3—5分钟

 二、弹唱部分

  1. 月梦——(唐朝乐队)

  2. 来自我心——(老狼)

  3. 爱情——(那英)

  • 九级

一、 基础部分

  1. B大调或ba小调音阶练习(任选一条)

  2. B大调的分散和弦练习 B、E、#F、 #F7  2/4  3/4  4/4 (任选一条)

  3. bA小调和弦扫弦节奏练习 #Cm、#Dm、#Gm  、#D7  2/4  3/4  4/4  (任选一条)

  4.  加试演奏部分(古典:指弹、电吉他乐曲)任选一首,时间4—6分钟

 二、弹唱部分

  1. 外面的世界

  2. 他来听我的演唱会

  • 十级

一、基础部分

  1. bB大调与g小调音阶练习(任选一条)

  2. bB大调的分散和弦练习 bB  bE   F  F7  2/4  3/ 4 4/4 (任选一条)

  3.  g小调和弦扫弦节奏练习 Gm  Cm  Dm  D7  2/4  3/4  4/4   (任选一条)

  4. 加试演奏部分(指弹、电吉他乐曲)任选一首,时间长6—8分钟

 二、弹唱部分

  1. 普通朋友

  2. 大地

  3. 加州旅馆