人是有差距的

感情大使17
人是有一定的差距的,不管是出生环境,家庭背景,还是学习能力上的差异。没有差异,就没有努力,同样也会缺少奋斗的激情。正因为这样,人才会持续努力。凡事都顺着来,人生就会失去动力。

其实一个人的某些方面总会伴随着他的一生,这是永远无法改变的事实。不管环境怎么变,有些方面总是改变不了。有些人出生就拥有一切,而有些人,光是生活,就已经拼尽全力。

每个人的想法都不同,有的时候我们可以不认可,但是也不能不尊重。虽然说提倡婚姻,也同样在这方面努力。但是对于那些没有婚姻意向,却执意单身的人,我们也不好说什么。而我们,就只能尊重他们的选择,我们也不好去议论什么。

毕竟每个人的思想还有见识都不一样,我们也不好去评论。说不定,我们对这种状况的详细情况并不十分了解。因为有多元文化的发展,还有思想的开放意识,面临着差异大。有些人可以侃侃而谈,而有些人就几乎没有什么共同语言。

因为有阶级,还有其他方面的差异,人才会实现跨越。有些人可能“饱食终日,无所用心”,有些人迎难而上,越战越勇。正因为这样,人才会有区分。有些人在某些方面就具备一定的优势,也有些人会处于那种不利的境地。

对于有些事,虽然说知道那是正常的情况,也多多少少能够理解。但是如果说要接受的话,恐怕就会很难,有些事情估计一辈子都很难接受。还是不明白,同是也不知道为什么。

不能要求别人跟我们的看法一样,有的时候我们最担心的问题,或许别人自己本身就从来都没有意识到这个问题。一个人的命运都是自己的意志决定,性格伴随着一生,谁也难说真正地孰对孰错。

在这个社会上,有些人的待遇很好,有些人却不受待见。想让人做到一视同仁,想要“一碗水端平”,那是几乎不可能的。也许我们真的需要,但是社会却并不一定能够满足。

天底下的事情没有无缘无故的道理,任何人都没有这个义务。所以说,我们不应该认为别人的付出,或者帮助,就被认为是一件理所当然的事情。

一个人能够走多远,往往取决于自己,是否有足够的耐心越走越远。如果说是那种半桶水的状态的话,再努力也是白费功夫。

拉开一个人的差距的因素很多,要么环境,要么背景,要么就是时间了。不同的地域,不同的学习方式,时间长了,差距就真正能够看得出了。

时间就是最好的差距,一个人,因为环境的改变,生活动荡,时间的磨练。不断学习,不断改变自己,最后人与人之间,就产生了差距。也许在时间的洪流中,慢慢地,将一个人不知不觉中已经发生了变化。这也许是金钱,也许是能力,也许是社会的阅历等。