别在遇见更好的人时,用完了最好的自己

情感解说家17
文/我叫胖鱼

01.

最好的自己不是将来时,也不是一个祝愿。它是你本应该对自己的认知,是你善待自己的每一刻的感受,是内心充满喜爱和喜悦的完成时。

你是谁,在这点上,你比我们更清楚。

这是最好的时光,你是最好的自己。

我们都会失去很多朋友,因为不善言谈,因为许久没与他们联系,于是他们渐渐有了新朋友,从此我们再无交集。

已经离开的朋友,就没必要在解释了,不是说我们孤漠孤傲,也不是他们喜新厌旧,只是那时的风景很美,但那段风景不是我们的终点。

我们永远不会理解对方,也永远理解不到对方。

命运中的不速之客永远比有速之客来得多,所以应付前一种客人,是人生的必修课。他既为客,就是我们无法拒绝的,所以怨天尤人真的没有用,平安地尽快把客人送走,才是高明的主人。

因为岁月就是一场迷局,用七零八落的欢愉邀你入戏。倘若你无法鉴定自己,那么就要学会转身离去。

有些人,无论你怎么对他好,他也不会留意,因为在他的生命里,你是如此的微不足道。

最难受的莫过于思念,最难懂的莫过于是自己。

02.

你很好,这点你应该比别人更清楚,如果现在还是你得不到的,那你一定值得更好的。

信不信由你,反正,当所有的痛苦与不堪都在你身上经历过后,就不会再有痛苦发生了。

因为,它实在找不到还有什么办法可以令你痛苦的。

因此,不能活着就够了,应该负责任的好好活着才算,每天多做点为难自己的事又有何不可呢?

比如看书,画画,摄影,音乐等等……。不能每天只是享受,只是为了享受的日子,真的不是人过的日子。

如果所有人都比你勤劳的话,那你就真的没用了。

03.

当然,还有爱情。

你的努力是为了遇见更好的自己,更好的他。

而不是他喜欢喝白开水,你碰巧是瓶可乐,你想成为他喜欢的,于是拼了命地晃走你身体里的二氧化碳,那时候你就连自己原本是什么味道,都不清楚了。

所以我们一定不能,当遇见了更好的人时,却已用完了最好的自己。

爱这种东西,迟早都会有的,该遇到的总会遇到,但在此之前,你要努力让自己成为最好的人。

如果有人看低你,那他就不是属于你的人,你有自己的优秀之处,懂得珍惜你的,自然比你看的明白。

只有等你变好了以后,你才有资格寻找欣赏你的,

因为,凡事以苦开头的,都是以幸福结尾。

请你务必要相信,一定会有一份遇见,唯美整个曾经,一定会有一人知你的冷暖,懂你悲欢。

感情无须多,也无须炫耀,而是要学会成长,学会稳重,你的不随便就是给自己最好的礼物。

我们都会遇到很多疼,有人只是经过身旁,有人缺无意中变成了我们的光。但我们不能永远去追随那个光,他不是我们的方向,不是我们的终点。

或许他们照亮了我们前方的路,那我们就更应该对着自己的方向走下去。

有时候,并不是看着坚强,就真的刀枪不入,并不是看着坦然,就真的百毒不侵,有时候嘴上不说的痛才是真的伤。

亲爱的,愿你不再与回忆纠缠,安心等待下一场遇见。
AiPPT