如何安排初中生的作息时间?

教育达人小嫣

初中生作息时间没有统一的规定,一般作息时间如下:

早晨:早上6:00起床,15分钟整理、洗漱。简单活动20分钟,在这20分钟里,可以安排背诵或记单词。大概6:35吃早饭,时间为20分钟,此时为6:55,剩余15分钟穿戴整齐,整理好相应的物品,简单休息,然后上学。

中午:到家后简单洗漱,然后20分钟的午饭时间,看10分钟左右的新闻,然后最好在上学前躺在床上休息15-20分钟,这样对下午的学习会有很大的帮助,提前5-10分钟起床,简单洗漱然后上学。晚上睡觉不要太晚,控制在10:30之前。

教育部:小学生每天睡眠应达到10小时,初中生应有9小时

教育部办公厅近日印发《关于进一步加强中小学生睡眠管理工作的通知》,提出保证中小学生睡眠的3个重要时间。第一个是必要睡眠时间:小学生每天睡眠时间应达到10小时,初中生应达到9小时,高中生应达到8小时。

第二个是学校作息时间:小学上午上课时间一般不早于8:20,中学一般不早于8:00。有条件的应保障必要午休时间。第三个是晚上就寝时间:小学生一般不晚于21:20,初中生一般不晚于22:00,高中生一般不晚于23:00。同时,指导家长和学生,制订学生作息时间表,促进学生自主管理、规律作息、按时就寝。