想用魔兽地图编辑器做一个攻击一次增加1点或者几点点属性的物品怎么做?

脑袋笨学不会求图解==..最好是操作步骤..... 脑袋笨 学不会 求图解 = =.. 最好是操作步骤.. 展开
lctc1002

楼主之前是不是问过类似的问题,其实这是捕捉单位普通攻击的问题,大体有两种做法:

1.半完美法

事件-任意单位被攻击

条件-攻击单位拥有物品X=True

动作-设置攻击单位的力量为攻击单位的力量值+1,允许永久奖励

这个方法之所以称为半完美法,是因为“被攻击”这个动作在单位起手攻击时就会被记录,即使在伤害单位前用S键取消也会算攻击一次。

2.下面讨论完美捕捉法,有很多种,主要讲讲“法球法”。我们都知道单位被带有法球的普通攻击命中的话身上会有一个Buff,利用这一点来判断单位被普通攻击击中。

我们在技能里找到这个物品技能:

,把他的属性做一下修改,这里改名叫“攻击特效X”(或者复制粘贴成一个新的技能):

然后到魔法效果里,找到这个魔法效果,把名称修改成攻击特效X或者复制成一个新的魔法效果再修改:

然后在攻击特效X的魔法效果里选择我们改好的新魔法效果-攻击特效X,添加进去。

这个技能被修改成这样了,对了持续时间记得改成0.001S,这样被该法球命中的单位不会显示法球Buff,但依然可以被捕捉到。

这样我们就得到了一个物品技能。下面我们找到一个物品,比如攻击之爪,将这个物品的原技能删除,添加我们做好的技能“攻击特效X”,一个新的攻击之爪就诞生了。下面开始写触发。

触发很简单:

需要说明的是条件里的第一条是用下面的布尔值做出来的。

附件里是演示图,英雄有了爪子后每攻击一次敌人就会增加一点力量。

让英雄捡起新的攻击之爪狠狠地揍那些胖子吧,看是不是能完美给英雄增加属性了呢。

弱气的风
我们把这个物品暂时命名为X吧,触发这样写:
事件-任意单位被攻击
条件-攻击单位是被攻击单位的敌对单位=TRUE
攻击单位拥有物品X=TRUE
动作-IF 随机整数,最小值1,最大值100,小于或等于30(有30%的几率触发,如果是每打一次都触发就不用这条)
THEN 设置攻击单位的力量属性为攻击单位的力量值+1

话说LZ不是应该发过这个问题么
来自:求助得到的回答
fengli932
= =应该是物品技能力。攻击一次附加一个效果
攻击之抓的那个。。改个十级物品。。1级+1攻击。。2级+2攻击。。。10级+0。。。。在做一个。1级+10攻击。2级+20.....
然后到十的时候。默认换物品技能去掉。在添加下一个技能。。。。
不过可能死亡了会去掉。。
追问
我是想弄个触发技能的 不是想弄个物品技能
追答
是触发呀。每次攻击。给予物品技能啊