五年级语文

Ang2006
1、杨国梁氏子九岁,甚聪慧。
2、刘义庆 《世说新语》
3、非常 惠同“慧”,智慧的意思 拜见 给······看
4、答:他没有生硬地直接说“孔雀是夫子家禽”,而是采用了否定的方式,说“未闻孔雀是夫子家禽”,婉转对答,既表现了应有的礼貌,又表达了“既然孔雀不是您家的鸟,杨梅不是我家的果,所以请您知道这个道理”这个意思,使孔君平无语可答了。
稻杆空空
1. 梁国杨氏子九岁,甚聪惠。(自己画一下)
2.刘义庆 世说新语
3.十分 通“慧”机灵 (机灵可以不写,聪慧就是聪明的意思) 拜见 给...看
4.孔君平看到杨梅就联想到孩子的姓,而杨氏之子并没有被难倒,以孔君平的姓联想到孔雀,更妙的是,杨氏之子并没有生硬地回答,采用了否定方式,及表现了应有的礼貌,有表达了“既然孔雀不是你家的鸟,杨梅岂是我家的果”的意思,婉转对答,使孔君平无言以对。这足以反映孩子的思维敏捷,语言机智幽默。
哈哈,好久没做这样的题目了,真怀念。觉得对就采纳一下!谢谢!现在百度知道真是太神奇了!全国人都在帮你做作业!努力学习吧!
莫莫的小骑士
你妹啊,这特么五年级嘛?
来自司空山风风韵韵的波斯猫
上百度