交通肇事,驾驶证吊销,需要几年能重考驾驶证?

热词团小知

交通肇事驾驶证被吊销需要两年后才能重考驾驶证。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》:

第十三条 有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:

(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;

(二)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;

(三)造成交通事故后逃逸构成犯罪的;

(四)饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;

(五)醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;

(六)醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;

(七)因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的;

(八)驾驶许可依法被撤销未满三年的;

(九)法律、行政法规规定的其他情形。

未取得机动车驾驶证驾驶机动车,有第一款第五项至第七项行为之一的,在规定期限内不得申请机动车驾驶证。

扩展资料

《机动车驾驶证业务工作规范》中规定:

第七十四条  注销、吊销机动车驾驶证的,机动车驾驶证档案资料保留二年后销毁,但造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的,档案资料长期保留;撤销机动车驾驶许可的,档案资料保留三年后销毁。临时机动车驾驶许可档案资料保留二年后销毁。

销毁机动车驾驶证档案时,车辆管理所应当对需要销毁的档案登记造册,并书面报告所属直辖市、设区的市或者相当于同级公安机关交通管理部门,经批准后方可销毁。销毁机动车驾驶证档案应当在指定的地点,监销人和销毁人应当共同在销毁记录上签字。记载销毁档案情况的登记簿和销毁记录存档备查。

第七十九条  车辆管理所在办理机动车驾驶证业务时,应当核实机动车驾驶人联系地址、联系电话等信息,发生变化的,进行变更备案;经核查发现未按规定参加审验的,应当按规定进行审验;经核查发现记满12分的,应当按规定扣留机动车驾驶证,并书面告知其应当在十五日内接受道路交通安全法律、法规和相关知识的教育和考试。

参考资料来源:岳阳市人民政府-机动车驾驶证申领和使用规定

在义龙洞慢跑的玉兰花
吊销是指依法取得驾驶证后,出现法定事由被依法吊销的情形,如重特大交通事故当中承担一半以上责任者按规定应当吊销驾驶证,这些都属于行政行为。
注销是指到期或不适应法律规定的情形出现而依法注销。
撤销是指本身就存在不符和法律规定的情形而采用非法的手法骗得,自始就不符合规定。
吊销驾驶证需要满2年才可以考驾驶证.
撤消驾驶证需要满三年才可以考驾驶证.
注销驾驶证可以立即到驾校交钱,重新考驾驶证.
注销是本人申请不要驾驶证了、或者超过年龄不能开车了、或者该换证超期没有换证、或者驾驶人死亡的,车管所就会注销!
吊销是就是驾驶人严重违反交通法而被交警把驾驶证没收,不能再开车了,需要两年以后重新考试驾驶证!
比如,违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的;造成交通事故后逃逸的
李天n
2年
吊销是指依法取得驾驶证后,出现法定事由被依法吊销的情形,如重特大交通事故当中承担一半以上责任者按规定应当吊销驾驶证,这些都属于行政行为。
  注销是指到期或不适应法律规定的情形出现而依法注销。
  撤销是指本身就存在不符和法律规定的情形而采用非法的手法骗得,自始就不符合规定。
  吊销驾驶证需要满2年才可以考驾驶证.
  撤消驾驶证需要满三年才可以考驾驶证.
  注销驾驶证可以立即到驾校交钱,重新考驾驶证.
  注销是本人申请不要驾驶证了、或者超过年龄不能开车了、或者该换证超期没有换证、或者驾驶人死亡的,车管所就会注销!
  吊销是就是驾驶人严重违反交通法而被交警把驾驶证没收,不能再开车了,需要两年以后重新考试驾驶证!
  比如,违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的;造成交通事故后逃逸的
友望未来
知道合伙人交通运输行家
从事职员工作,敬业工作,多次被评为优秀职员

5年以后才可以申请驾驶证的,
sh...q@163.com

您好