青春期的感情问题?

你们好,我是一个15岁初三的女生,即将面临中考了,但还是有一些事情困扰着我。有喜欢的男生是不奇怪的,但我的问题是,我认为自己会很容易喜欢上男生。从小学六年级开始,就有一个... 你们好,我是一个15岁初三的女生,即将面临中考了,但还是有一些事情困扰着我。有喜欢的男生是不奇怪的,但我的问题是,我认为自己会很容易喜欢上男生。从小学六年级开始,就有一个喜欢的男生{挺不错的男生,体育好,长得一般,有的人说不好看},那会太不懂事, 老是去他班级门口看他,就是弄得人尽皆知。之后上了初中,大概是去城里上学了,认识了许多优秀的人,其中就有一个实验班的男生[成绩非常好,学生会主席,长相一般}我对他就像是光明正大地暗恋了好久,之后就是真的非常伤心就克制自己不喜欢他就放弃了。但也没过几天,碰上元旦表演,一个男生{长相会稍微好看一点,但还是挺普通}跳舞很好看,于是我又喜欢上了,这也是我喜欢最久的,后来因为他谈恋爱了,就很难受就让自己不要再喜欢他了。情况大概就是这样。这三年以来我觉得自己就是不断地去喜欢一个男生然后放弃然后喜欢然后放弃的过程,我真的一点都不喜欢这样,我也有尝试过分析为什么会这样,可能跟我的原生家庭有关吗,我父母离异,爸爸和后妈在外地,我从小就是由爷爷奶奶带大的,爷爷奶奶对我很好,但我跟我的父母我其实真没觉得很熟。现在心里真的没喜欢的男生了,只不过有时候竟然还会想引起一些男生的注意,可自己明明就不喜欢他们。本人射手座,你们能帮我分析一下原因吗,还有我应该怎么去解决这个问题。谢谢大家。 展开
new_new_wen

首先:心态要好莱垍头条
作为女性,在青春期有这样的问题,比较普遍。不是你一个人的问题,用一颗平常心对待感情上遇到的问题。莱垍头条

接着:要集中注意力把学习等当前重要的任务做好,分散自己在感情上的注意力。垍头条莱
例如:约上三五好友一起到户外去放松一下,比如打球、跳舞、跑步、爬山等,让身心在大自然中得到释放和熏陶,这不但有助于减缓相思之苦,还会让身体得到锻炼,而且在开阔的大自然中心胸也会变得更加敞亮,垍头条莱

最后:遇到一些问题,可跟妈妈多商量。莱垍头条
青春期处于生理、心理、社会渚方面从未成熟引成熟,从未定型到定型的急骤变化时期。在整个人生的发展过程中,以青春期的心理变化最为剧烈,用“狂风暴雨”来概括动荡复杂的青春期一点也不为过。莱垍头条
而且青春期是一个容易失去平衡、引发心理行为问题并进而影响心身健康和发展的年龄阶段, 所以,要想平稳度过青春期,除了你自身的心理保健以外,把实际情况告诉妈妈,妈妈会作为过来人一定会鼎力帮助的。莱垍头条
婷叫神1
最佳答案: 你们应该还年轻吧?像这种情况不知道该选哪一方的话,那就该问问你自己了。不会是两边都喜欢吧?这样应该是不对的吧?跟着自己的心走。因为还年轻,想做的事情太多