青春期的感情问题?

你们好,我是一个15岁初三的女生,即将面临中考了,但还是有一些事情困扰着我。有喜欢的男生是不奇怪的,但我的问题是,我认为自己会很容易喜欢上男生。从小学六年级开始,就有一个... 你们好,我是一个15岁初三的女生,即将面临中考了,但还是有一些事情困扰着我。有喜欢的男生是不奇怪的,但我的问题是,我认为自己会很容易喜欢上男生。从小学六年级开始,就有一个喜欢的男生{挺不错的男生,体育好,长得一般,有的人说不好看},那会太不懂事, 老是去他班级门口看他,就是弄得人尽皆知。之后上了初中,大概是去城里上学了,认识了许多优秀的人,其中就有一个实验班的男生[成绩非常好,学生会主席,长相一般}我对他就像是光明正大地暗恋了好久,之后就是真的非常伤心就克制自己不喜欢他就放弃了。但也没过几天,碰上元旦表演,一个男生{长相会稍微好看一点,但还是挺普通}跳舞很好看,于是我又喜欢上了,这也是我喜欢最久的,后来因为他谈恋爱了,就很难受就让自己不要再喜欢他了。情况大概就是这样。这三年以来我觉得自己就是不断地去喜欢一个男生然后放弃然后喜欢然后放弃的过程,我真的一点都不喜欢这样,我也有尝试过分析为什么会这样,可能跟我的原生家庭有关吗,我父母离异,爸爸和后妈在外地,我从小就是由爷爷奶奶带大的,爷爷奶奶对我很好,但我跟我的父母我其实真没觉得很熟。现在心里真的没喜欢的男生了,只不过有时候竟然还会想引起一些男生的注意,可自己明明就不喜欢他们。本人射手座,你们能帮我分析一下原因吗,还有我应该怎么去解决这个问题。谢谢大家。 展开
帐号已注销
你是在寻找一种安全感,不断的去尝试,不断的去喜欢,需要一个人来关心你,关注你。
去学习上面寻找自己的未来吧,去喜欢对方是没有结果的。
张倩ea480

这是很正常的,青春期是少男少女,荷尔蒙萌发的时候,所以呢,一般都会对一些比较优秀的男生或者女生产生好感,这都是非常正常的事情。
户翠柏O7

我觉得呀,现在你15岁,正是学习的关键时候,不要为喜不喜欢男生所分心?因为将来的生活,那是你现在努力的付出,取得好的成绩,考到好的学校,将来的生活我觉得呀,现在你15岁,正是学习的关键时候,不要为喜不喜欢男生所分心?因为将来的生活,那是你现在努力的付出,取得好的成绩,考到好的学校,将来的生活好,将来你的考到好的学校会有更优质的男生去选择的
帐号已注销
你们好,我是一个15岁初三的女生,即将面临中考了,但还是有一些事情困扰着我。有喜欢的男生是不奇怪的,但我的问题是,我认为自己会很容易喜欢上男生。从小学六年级开始,就有一个喜欢的男生{挺不错的男生,体育好,长得一般,有的人说不好看},那会太不懂事, 老是去他班级门口看他,就是弄得人尽皆知。之后上了初中,大概是去城里上学了,认识了许多优秀的人,其中就有一个实验班的男生[成绩非常好,学生会主席,长相一般}我对他就像是光明正大地暗恋了好久,之后就是真的非常伤心就克制自己不喜欢他就放弃了。但也没过几天,碰上元旦表演,一个男生{长相会稍微好看一点,但还是挺普通}跳舞很好看,于是我又喜欢上了,这也是我喜欢最久的,后来因为他谈恋爱了,就很难受就让自己不要再喜欢他了。情况大概就是这样。这三年以来我觉得自己就是不断地去喜欢一个男生然后放弃然后喜欢然后放弃的过程,我真的一点都不喜欢这样,我也有尝试过分析为什么会这样根据该东西的说明书进行操作,如果有不清楚的可以寻找相关的人员进行探索和研究,从根源去解决。
花开百媚

你是很容易动心,人家一点点超群的地方,你就喜欢了。
是因为你喜欢美好的一切。
但你一再克制自己,说服自己放弃,是你觉得自己不应该或者不配有。
然后你又不甘心,又渴望能够拥有男生的关注。
没事,这些都是青春期的春心荡漾,过段时间就没事了。
追问
总结地很精辟呀,这真的是很正常的现象吗,我有时候真的会觉得羞耻因为我就那么轻易地喜欢上一个男生,我还觉得自己很容易被男生骗,很羡慕有的女生,真的不会去多想男孩的事情,活的也很坦荡
追答
每个人有自己的活法,有自己的原则。你知道自己是真心的喜欢,而不是游戏感情。
青春期的感情,是可遇不可求的,很纯真,没有太多的功利。
你倒不用担心被骗,因为你并没有放纵自己沉沦。
每个人都花心,差别只是程度轻重,还有是否敢于直面,敢于承认。
只要不伤害自己,不伤害别人,花心没什么不好。