SQL 2008R2 provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错

说明:执行当前Web请求期间,出现未经处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。异常详细信息:System.Data.SqlCl... 说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未经处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错)

源错误:

行 33: SqlConnection conn = new SqlConnection(ConnectionString);
行 34: //打开连接
行 35: conn.Open();
行 36:
行 37: string queryString = "select * from 账号表";

为什么换两个电脑 数据库就连不上上去 一直这个错误26
水色浮云

你的数据库连接字符串是什么?

可能出现的问题

  1. 数据库实例名不对

  2. 数据库服务没开启,按 Win + R 键, 在运行里 输入 services.msc 找到SQL SERVER(MSSQLSERVER),看看这个服务开启了没,没开的话手动开启一下,再连接。

  3. 也可能是因为VIA协议启用造成的。解决方法如下:

    打开SQL Server 2008中的配置工具SQL Server Configure Manager,将VIA协议禁用.如图