男性1989年阴历11月04日06时是什么生辰八字

男性1989年阴历11月04日06时是什么生辰八字... 男性1989年阴历11月04日06时是什么生辰八字 展开
曼舞一江冬
己巳、乙亥、乙未、己卯

这是该男的生辰八字。所谓生辰八字,就是指一个人出生的年、月、日、时四干支结合的八个字。
一个人的生辰八字含有这个人一生的所有信息。具体分析八字又叫排八字。一共分10步。
【1】列出八字命式、命局、出生地。主命
命局决定一个人一生的荣辱兴衰,出生地决定一个人适合的方向。主命则是一个人一生的命根。
【2】排大运
一般大运为10年,寿业尽之人可排出8步以上的大运,夭寿之人可能排不了8步,(低于八步)大运前5年看天干,后5年是天干、地支结合看。
【3】看刑冲化合
一个人的八字自身就带有局。这个局有化合,天干、地支相合,有刑冲,天干、地支相冲,是好是坏要结合喜神、忌神来看,喜神被冲为凶,忌神被冲为喜。不管冲合必须是相邻的干支。隔干支相冲不算冲。
【4】看星宿神煞
一个人的八字自身就带有吉星、凶煞,有吉星的人逢到流年不利会逢凶化吉,有凶煞的人逢到流年不利则会凶上加凶。不论吉星、凶煞必须得地利,也就是12命宫中适合自己的地。(长生、沐浴、冠带、临官、帝旺、衰、病、死、墓、绝、胎、养十二宫)
【5】看四柱及日干之间的关系
日主命、月主事。所以,月令是关键,是否得天时,主要看日主出生的月份。是否得地要看日主的出生地和日干在12宫所处的位置。是否得人和要结合八字五行的均衡状态,以及主命所处得季候状态来定
【6】看十干坐支
配齐六神
所谓六神就是我生,生我,比肩 (帮身)
我可、克我、劫财 (耗身)
六神又分同性、异性,比如我生 同性为食神、异性为伤官
如果一个人命弱需要帮身,一个人命强需要耗身,但是有的时候命弱需要一弱到底,命强需要一强到底。具体问题要具体分析。不能一概而论。
【7】看用神,所谓用神就是除日干之外,其他7个字所包含的信息哪一个对日干有帮助就选其中之一作为用神。一个人的八字中用神有力,则是吉星高照,大运走到用神有利的时候,可以青云直上。一个人八字用神无力,即使有好命也无好运。
【8】看大运、流年
大运已经排好,现在就可以看每10年发生的大事,流年是推命这一年。比如2013年推命,2013年就是命主的流年。流年还可以看成一段的情况(一般为10年一运的情况)
【9】看亲人、方向
每个人的八字就像一个小宇宙,上联父母、中接兄妹、下达子嗣。和父母是否和睦,和姊妹是否团结,儿女是否孝顺在这个人的八字中全都写着。所以,人没必要因为自己的儿女不孝,自己父母不慈而叹息、怨恨,因为一切都是命定!
【10】特殊部分
八字的天干代表人的身体,八字所反映的信息包括人的健康、寿限、是否学业有成,是否有财(才),是否婚姻顺利,是否有正业等等。这些都需要单列分析。比如男命看财,女命看官。
所以,山人通过多年推命,研命,得出一个结论:人的八字已定,也就是命已定,人再努力也斗不过命。只能顺天应命! 所以,人要信命,但不要囿于命,因为你囿于命等于作茧自缚。就像一个人知道自己出生以后就意味着死亡,能不出生吗?生死其实都是一种轮回,一种定数,人无法改变。既然不能改变既成事实,那就接受吧!
可思源0hD
公历 89年12月1日06时
农历 八九年十一月初四卯时
乾造 己巳 丙子 乙末 己卯
五行 土火 火水 木土 土木
五行属木 缺金

命主五行属木 缺金 为木命