电信100M光纤速度达不到10M

宽带是100M的电信光纤,用的小米路由器、macbookair2013mid定制顶配,按电信指导办法重启过光猫,直连过台式电脑、其它笔记本电脑,电信官网测速结果都只有不到... 宽带是100M的电信光纤,用的小米路由器、macbook air 2013mid定制顶配,按电信指导办法重启过光猫,直连过台式电脑、其它笔记本电脑,电信官网测速结果都只有不到40M的速率,提示我自助报错。用macbook air连小米路由器的5G频段测试速度依然是那么多,不会突破40M,以前10M的网看标清电影都不卡,升级100M看个极速电影都要卡顿,请教高手这是怎么回事?需要怎么设置? 展开
天翼佛山
一、100m光纤下载速度能有多少
  按照理论数据可以达到12.5m的下载速度,理论归理论,但实际下载速度不可能达到这么高,因为决定下载速度的因素有很多种,有接入小区的网线问题(网线过长或质量不达标会影响网速),也有用户电脑问题以及操作系统环境问题,那么影响100m光纤下载速度具体有那些呢。
  二、影响100m光纤下载速度因素
  1、网络环境问题,网络环境问题是影响100m光纤下载速度主要原因(如联通连联通,移动连移动,电信连电信等,运营商相同速度也会快很多,另外网线离户外交换机过长也会影响)
  2、路由设置问题,如果我们的路由设置限制了下载速度,那么肯定是最快也是最高限制速度了。(PS:很多家用路由器无法满足100MB光纤要求,吞吐能力不足,也会大幅影响网速,建议使用企业级路由器)
  3、系统某个软件限制了下载速度,例如迅雷等是可以限制下载速度的,看看有没有设置限制。
  4、电脑系统是不是存在问题,如果电脑打开速度慢,网页打开同样也慢,那得检查一下我们的操作系统,因为系统原因网速再快下载速度也快不起来。
  5、网卡硬件问题,也有可以是网卡有问题导致下载速度无法提高,这种问题一般不太会出现(网卡对于百兆宽带,建议使用千兆自适应网卡)。
  6、小区同时上网的人太多,因为我们虽然是100m光纤,但小区是共享的,不可能给你100m独享(除非你包的是独享),所以如果小区用的人多相对下载速度就会下降,用的人少相对速度就会更快。
  以上就是有关100m光纤下载速度的问题,你可以对照以上几点看看能不能提高你的下载速度,当然如果你的下载速度在5M以上基本见好就收吧,你也不要奢望着有10M以上的下载速度了,中国的网络大环境就这样,能有5M以上就算好的了。
追问
感谢,不过请不要复制不正确的答案。
沫神钢虚1F
可以的,小米路由器可以支持到千兆的网络的,而且100m光纤的下载速度是每秒10M左右,如果你目前的下载速度在这个区间那么就没事。
薯片912
100M理论值最高峰是在12.8M左右,但是一般家用100M宽带单台电脑测试最高可以达到11M左右是顶峰了。
点击↓官方网址获取更多服务 客服324为你解答。
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好,100M理论值最高峰是在12.8M左右,但是一般家用100M宽带单台电脑测试最高可以达到11M左右是顶峰了。
由于接收设备和终端的影响,最终速度会有一点偏差。
影响的设备有:
1、光猫,一般家用的光猫都是百兆的,最高只能承受100M的带宽。所以到达承受的顶峰值,就会有一定的影响和偏差。
2、电脑网卡,一般普通的电脑的主板集成网卡大部分是100M的,因此也会遇到瓶颈。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速