炖猪蹄能同时放当归、党参、山药吗?

小五悦读
医疗达人

小五悦读

炖猪蹄是可以同时放当归、党参、山药的。但是山药要后放,以免炖的太烂,影响口感。

当归具有养血活血,润肠通便,益气之功。所以孕妇禁服当归,因为当归容易造成子宫兴奋,导致滑胎或者流产。因为当归本身有润肠通便作用,所以对于本身就出现便溏、腹泻症状的患者,如果再使用当归就有可能加重腹泻或者便溏。

党参可以益气健脾、生津止咳。但是党参不适合有实证的人吃 ,例如发热、腹胀、腹痛拒按、胸闷、烦躁,脉实有力,舌苔厚腻,这样的实证的患者不适合吃。再是热症的患者,例如身热汗多,面赤色,烦躁,手足烦热、烦躁不安,脉虚弱等这样的。

山药具有补脾养胃,生津润肺,补肾涩精的作用。部分人对山药表面的黏液蛋白会有过敏,在食用山药过程中一定要注意,部分人群接触山药的汁液之后,会出现皮肤红肿,甚至出现隆起的水肿,此时不可以进食山药。

部分人食用山药后,会有消化不良表现,因为山药具有滋补肺脾肾、滋补真阴效果,而滋阴同时可能生湿,导致脾胃消化不良出现湿气滞留。如果过量食用山药后,出现消化不良症状,需停止食用。

猪蹄为血肉之品可以补益气血。猪蹄中含有丰富的胶原蛋白,这是一种由生物大分子组成的胶类物质,是构成肌腱、韧带及结缔组织中最主要的蛋白质成分,具有美容养颜的作用。

猪蹄营养丰富,味道可口。它不仅是常用菜肴,而且还是滋补佳品。据食品营养专家分析,每100克猪蹄中含蛋白质15.8克、脂肪26.3克、碳水化合物1.7克。猪蹄中还含有维生素A、B、C及钙、磷、铁等营养物质,尤其是猪蹄中的蛋白质水解后,所产生的胱氨酸、精氨酸等11种氨基酸之含量均与熊掌不相上下。

殷琬S2
炖猪蹄里面加这些中药,不是对每个人都合适的,山药,党参是脾健脾益气的药物,当归是养血活血药物,对气虚脾虚的人更适合,如果湿热比较重的人不建议吃。
晓娟学姐

当然可以了,会得到一个很好的养生,可以补充自己的胶原蛋白,也可以去保护肠胃,可以补肾健脾也可以去除湿气。
停停停我去额

炖猪蹄是可以同时放当归,党参,山药的,因为这些药对人的身体是非常好的。