编外教师能干一辈子吗

高顿公务员事业编考试

编外教师是可以干一辈子的,不过一般后续会转编。

哪些人会选择当编外教师?

对于非师范考生来说,想要考入编制内任教,但是会担心能力不强,于是会选择先加入代课教师的队伍,积累经验,通过代课教师锻炼说课能力,以便在之后的考编面试中脱颖而出。还有一些是没有找到合适的工作,对于教师这个职业比较有好感,当编外教师只是权宜之计。

可以看出,编外教师大多数都是以之为跳板,多数人最终的目标是考上编制,成为正式的编内教师。之所以选择代课,当然不是为了养家糊口,大多数人最终的目标是考上编制。而且代课确实对考编有帮助。

编外教师能干一辈子吗