意外死亡保险最高可赔付多少

意外死亡保险最高可赔付多少... 意外死亡保险最高可赔付多少 展开
廖培俊
意外保险没有最高保额,但是即使如此也并不是想买多高的保额都可以,为了防止一些道德风险,保险公司还是对保额做出了规定,如果是未成年人,10周岁以下(不包含10周岁)的身故保险金不能超过20万元,10周岁到18周岁(不包含18周岁)的不能超过50万元。

法律分析:意外保险没有最高保额,但是即使如此也并不是想买多高的保额都可以,为了防止一些道德风险,保险公司还是对保额做出了规定,如果是未成年人,10周岁以下(不包含10周岁)的身故保险金不能超过20万元,10周岁到18周岁(不包含18周岁)的不能超过50万元。即使是成年之后,保险公司也会根据被保险人的经济条件、生活现状进行考察,如果保额过高,保险公司也不会顺利承保。意外险在赔付时,一般赔付内容包括死亡给付、伤残给付、意外医疗、意外津贴等,具体能赔付多少钱,主要和投保时所设定的保额有关,但同时也和具体的产品、意外伤害程度等方面的内容有关。死亡给付:也就是身故保险金,如果在保险期间意外身故,那保额为多少,保险公司就赔多少,保额高就赔得多,保额低就赔的少。当然,有一点需要注意的是儿童意外险的身故保额是有限制的,一般最高不超过10万,如果超出了,保险公司也不会多赔,所以,投保时记得不要超额投保。伤残给付:也就是受到意外伤害受伤或者残疾了,保险公司赔付的保险金,这个是和伤残的等级有关的,保险公司都有一定的评判标准,不同的等级赔付的保险金也不同,一般是按保额的一定比例进行赔付。意外医疗:这是指附加了意外伤害医疗保险的产品,在受到意外伤害需要治疗时,能够报销医疗费用,这也是和投保的保额有关的,有的能全部报销,有的能保险一定比例,具体根据产品和约定的内容会有所不同。意外津贴:意外津贴的赔付属于定额给付,也就是在投保时约定了保额是多少,出险后保险公司就会赔付多少,保额高就赔的多,完全在于投保人自己设定多少保额。

法律依据:《保险法》第二十三条 保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时作出核定;情形复杂的,应当在三十日内作出核定,但合同另有约定的除外。保险人应当将核定结果通知被保险人或者受益人;对属于保险责任的,在与被保险人或者受益人达成赔偿或者给付保险金的协议后十日内,履行赔偿或者给付保险金义务。保险合同对赔偿或者给付保险金的期限有约定的,保险人应当按照约定履行赔偿或者给付保险金义务。