幼儿园德育工作的认识和理解

天府TV
幼儿园德育教育是学前教育的重要组成部分,幼儿园在促进孩子在德、智、体、美、的全面发展的教育中,德占据首位,因为年龄小只能去看去听。
幼儿德育教育主要是指道德品质教育,而良好的道德品质是一个人素养的重要表现。正所谓言教不如身教!就是要以自身的好思想、好品德、好行为去教育影响幼儿的一种方法幼儿的行为习得的特点是“模仿学习”,无须别人来教,只要身边有这样的人和事,天长日久,耳濡目染,孩子们自然就会习得。
幼儿品德教育的核心应该是爱心教育,只有懂得爱的人才会欣赏爱、理解爱。所以品德教育不只是教幼儿口头上的一些礼貌用语,而是应该发自幼儿内心的,它的本质是幼儿的社会化过程中学会人与人的相处。