腰椎间盘突出会引起腿疼吗?该如何缓解疼痛?

柳柳来聊汽车

腰椎间盘突出会引起腿疼吗?该如何缓解疼痛?腰椎间盘突出会引起椎管内压力的变化,这会从神经上反弹,导致下背部疼痛。椎间盘突出后,有一些严重的因素,如前列腺素、肿瘤坏死因子等,会刺激神经根,导致神经根异常放电,导致腿部疼痛。椎间盘突出也会直接压迫神经根,这也会导致腿部疼痛。对于本病,首先,我们可以积极进行保守治疗,最重要的是多睡硬床休息,加强保暖,避免感冒,避免坐着,避免弯腰,不要弯腰负重。

腰椎肌肉功能锻炼可以适当进行,腰椎牵引也可以适当进行,脱水消肿、抗炎镇痛和神经营养药物治疗,在大多数情况下都会得到很好的缓解。如果常规保守治疗三个月以上无效,可以考虑手术治疗。腰椎间盘突出症会引起腿部疼痛,因为在髓核和纤维环破裂后,它会压迫邻近的脊神经根,导致一系列下肢疼痛和感觉异常症状,并伴有一些活动障碍。

现在该怎么办?我们的想法是找到一种处理这种机械压迫的方法,同时消除周围无菌性炎症。解决了机械压迫、推拿、牵引正骨的手法,基本上可以达到满意的效果,消除周界的无菌性炎症,通过中药熏蒸、Ta染色、中医理疗等药物来促进血液循环,消除血瘀,只加强疼痛,让局部软组织改善微循环,炎症因子得到代谢。

小编针对问题做得详细解小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。分享就到这里了,喜欢我,就请关注我吧。如果大家有什么想法,可以在下面的评论中告诉我们。

邂逅浪漫ca3

会引起腿疼。需要以注意休息为主可以进行热敷红外线灯照射的理疗方式,如果症状比较严重,保守的治疗无效就需要手术治疗。
小教艾E

腰椎间盘突出会引起腿疼;一定要加强保暖,不可以弯腰负重,还要进行腰背部的肌肉锻炼,避免受凉,久坐,也不要弯腰。
原亮天归配度08

腰间盘突出会引起腿疼;可以在疼的时候躺下按摩一下,疼的地方也可以在疼痛处贴一些膏药,或者去医院拍个片子,让医生给你系统的治疗。