我和男朋友是相亲认识的,相处半年后觉得不合适,我该怎么提分手呢?

科外蒯老师

和男朋友是相亲认识的,相处半年后觉得不合适,如果想要提分手的话,我觉得首先,面对面直截了当告诉他你们不合适。其次,千万不要埋怨对方,不要对他有怨言,不要刺激对方。另外,分手之后删除一切联系方式,分得干脆利落一点。

有些人在生活当中可能想和对方分手了,但是又碍于情面,不知道如何开口,怎样去处理这件事。我觉得分手可以按照以下这几个方面去做。

首先,面对面直截了当告诉他你们不合适。有的人分手的时候会通过短信或者是一些社交平台,我觉得这样并不好,因为说不清楚,而且对方会有点不甘心。我们最好当面告诉对方,两个人之间不合适,在一起不会幸福。面对面提出分手更加正式一点,不像情侣之间的小打小闹,这样对方才会认真,真的把它当回事。

其次,千万不要埋怨对方,不要对他有怨言,不要刺激对方。提分手的时候有的人喜欢抱怨对方,用一些话去刺激对方,有时候会伤对方的自尊心。我们尽量不要这样做,分手就好好分手,不要掺杂任何情绪,更不要去尝试挑战对方的底线,你永远不知道会发生什么,两个人应该好聚好散,和平分手。虽然没办法多一个朋友,但是不要多一个敌人。

另外,分手之后删除一切联系方式,分得干脆利落一点。很多人分手可能还会留着前任的联系方式,觉得还能够做朋友,如果你想分得干净一点,就不要留下这些联系方式,删除一切和他相关的东西,分手就分的干脆一点,不要拖泥带水。只有这样,对方才知道和你没有机会了。否则,如果后面两个人还联系的话,很可能会造成二次伤害。

以上就是我认为提分手的步骤。

巨蟹阿斯顿21

你可以委婉的和对方说,你们并不合适,在一些事情上,你们存在着分歧,还是分开比较好,希望对方能够遇到一个真心喜欢的人。
阿斯达岁的说8

我觉得应该和对方说明白表明两个人不是特别的合适,直接了当提出分手就可以了,没有必要那么想的复杂。
放手的田园3

对于这样的情况,我个人认为你应该直接跟对方进行说明,也可以让介绍人间接的传达,从而表明你们两个人并不合适。