见背是什么意思

天府TV
见背释义:婉辞,指长辈去世,婉辞指的是委婉地提出。
出自《陈情表》中的“生孩六月,慈父见背。”
见背的引证解释:1、谓父母或长辈去世。晋代李密《陈情表》:“生孩六月,慈父见背。”
明代夏完淳《狱中上母书》:“痛自严君见背,两易春秋。”周立波《山乡巨变》下十一:“她一把眼泪,一把鼻涕,先哭去世多年的爷爷,后哭新近见背的妈妈。”
2、背面。明代何景明《何子·功实》:“炫目之形接而见背之明蔽。”