赞美军人的词语

天府TV
赞美军人的成语有哪些:英姿飒爽、赴汤蹈火、奋不顾身、正气凛然、赤胆忠心。
英姿飒爽释义:英姿:英俊的风姿;飒爽:豪迈;矫健;精神焕发。形容矫健威武;精神焕发的姿态。出处:唐杜甫《丹青引赠曹将军霸》:“褒公鄂公毛发动,英姿飒爽来酣战。
赴汤蹈火释义:赴:去;走向;汤:开水;蹈:踩。投入沸水;踏上烈火。比喻奋不顾身;不避艰险。出处:晋稽康《与山巨源绝交书》:“长而见羁,则狂顾顿缨,赴汤蹈火。”
奋不顾身释义:奋:振作精神;鼓起干劲。指勇往直前;不顾个人安危。出处:西汉司马迁《报任安书》:“常思奋不顾身以徇国家之急。”
正气凛然释义:正气:刚正之气。凛然:可敬畏的样子。形容正气威严不可侵犯。出处:罗广斌、杨益言《红岩》第十章:“许云峰把椅子一推,正气凛然地站在大厅当中,昂头命令道:‘送我回监狱!’”
赤胆忠心释义:赤:赤诚、真诚;忠:忠诚。形容很忠诚;有时也指非常真诚的心。也作“忠心赤胆”。出处:清钱采《说岳全传》第30回:“赤胆忠心扶社稷。”
134*****755
英姿飒爽,赴汤蹈火,奋不顾身,正气凛然,赤胆忠心,勇敢无畏