作文写不好怎麼办

小土豆ycm

方法/步骤1。学习作文公式:作文不难,生活是源泉;勤于观察,勤于思考,专注是最重要的;多读多积累,材料和语言;开心就多练习,第一关兴趣;观察百日工作,文章完成一次;常说嘴不笨,作家永远听话;要写好文章,多跑腿脚;如果文章不怕改,就很难割爱。写作不要偷懒,勤于写作,每天练习;技巧帮你,可以写出精彩的文章。不怕写作基础浅,勤学苦练就能过关;一百次锤炼成妙语,一千次细看成好文章。几句真话胜过一千句空话;千锤百炼,百修成精。

言不多而精,言不多而新;敲鼓之美在于鼓声,写作之美在于你内心的真实。无情不一定是真正的英雄,只有多愁善感的文章绣锦缎;恒心修天堂之路,勤奋开智慧之门。第二,观察法是用“五官”来观察事物,观察法易学。看你的耳朵,听你的心,摸,闻,尝。连贯地观察事件,仔细体验生活细节;观察人物的抓握特点、表情、动作和语言;仔细看典型特征,记住所有突出的特征。联想观察景物,静动态仔细研究;颜色和气味,接触生活,想象更多。定点观测根据时空变化分阶段进行;点观察写游记,牢记地点的变化;把握特点和重点,牢记特色;动物很容易观察,它们的外貌和习性被牢牢记住。观察植物的方法很多,生长过程分为四季。

  静态应该与生活联系起来,并给出例子。

根据距离观察建筑,空间方位有组织;必须注意形状、功能和分类观察。观察特殊物体、形状、结构和用途;对比特征与联想,联系生活与想象。拟人很容易观察到,因为你的眼睛里有情感。万物皆有情,联想想象的概念是具体的。不怕观察浅,诀窍是每天练习;毅力搭起通往天堂的路,勤奋攀登智慧之山。积累丰富的观察材料,“五感”体验精彩;学会观察,学会写文章,巧笔生花,会生风。第三,写一个人的作文并不难,开头就概括了特点。根据特点找例子,详细描述一两件事。一个功能有很多事件,功能构思巧妙。结尾抒情或者总结,呼应开头的叫做好文章。

叙述者分为三段,着重突出人的特点。描述人物的外貌,突出一些特征;语言要写实,动作描写要全面;心理活动细腻,真实感人精彩。写总分,注意特点,从头到尾照顾好。选择例子很重要,因为比较人的方法很巧妙。平行写作容易学,分格写作有很多特点。写昵称最有意思。根据昵称选择例子。写下你的感受,把情绪藏在心里。人们选择了更多的新事物,新人和新事物是最有趣的。“张观戴笠”是可以构思的,描述人物是最实际的。引用诗句来赞美人,锦上添花可陷入沉思。
清宁时光17
多练习。
提供一个方法:拿起笔来写点东西(100字左右),譬如写”我的计算机:我的计算机有键盘,开关,网络线,喇叭等,它对我很重要,每天陪我玩网游,交朋友,查材料………..”,平淡叙述实质的事物后,再导入内心的想法,譬如:”我一直把它当成我的好朋友….”,”看着它的时候是我最快乐的时候…..”,然后可以举些例证来证明它对你的帮助,"有一次老师出了一个没有人懂的题目,结果我回家一查计算机,就解决了!”,最后要把前面所写的结合起来,”总之,我最爱我的计算机了!”
这是作文的基本架构,写完之后,再反复看个几遍,你会发现有些句子不太通畅,或意思表达不太好,这时再做修改,然后隔天重复看几遍,再修改。
如果能这样练习,几次之后,你发现重复看完要修改的地方愈来愈少表示你有进步了。如果没有进步,表示你要多看些文章,参考别人文字的排列方式。
努力会有收获的。
shuoxue1981

作文写不好,要分析关系不好的原因。知道孩子在这方面存在什么问题,然后对症下药。
一般来说写不好无非是几下问一下几点,第一个是没有什么东西可以洗,内容空洞向挤流水账似的,第二点是写的东西太多,都是写无关紧要的测字书,生搬硬套的,第三个是出血法,写作的技巧或者是文笔修辞的手法运用不好。第四种是缺乏合适的主题和中心思想,让人看了之后语音你物流不知道想要表达什么,第五种是没有情感。高尔基说妇幼情感就是写好作品的最好手段,所以说有感而发的表达,发自肺腑的言辞胜过一切的习作技巧。
那么针对这些应该怎么办?第一个方法可以多阅读一些诗词,一些课外书籍,丰富自己的阅读量,增加阅读量入手,可以帮助孩子有一些丰富的词汇,第二个方法是多练习,说的生下当你大家都明白。如果对你做不擅长,出来多阅读,还需要多练习,多学。那些写作我可以帮自己提高一些其能量和一些熟练度。
第三个方法是写真实情感,有人认为写作基本功能就是把想要说出的话写出来,其实写作文最重要的是要有真实情感才能够有话说,第四个方法是在一起做之前列一个提纲,让文章更加丰富,有条理性,布局更加合理,这样才能够找到切入点,围绕主题深入。