电脑出现花屏怎么回事

低抛高吸_1976

1、分辨率设置是否合适,显卡驱动不兼容或损坏,先升级一下显卡驱动试试(驱动有随电脑自带的,有官方网站下载的,软件有驱动精灵、驱动人生、超级兔子等软件)。
2、显卡温度过高或显卡不兼容或损坏,如果温度过高清一下灰,如果风扇有问题,更换散热风扇。
3、恢复BIOS默认值,清一下内存、显卡等硬件的灰尘,检查一下内存、显卡是否不兼容或有故障(有时内存故障也花屏)。
4、如果不经常出现花屏,关机在开机就可以了,最多开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行还原一下系统或重装系统。
5、显示器连线是否插好了或连线有问题,在有就是测试一下显示器是否有问题。
6、如果总是不行,检修一下去。
7、如果是玩游戏、看视频出现的花屏是另一回事,请追问我。
PSC13

您好,出现这种情况有以下几种可能,依据可能性由高到低排序:

  1. 内存条与主板接触不良,导致数据出错,输出到屏幕的内容也就成了一团乱麻。

  2. 显卡没有插好,也会出现这样的情况。

  3. 显示屏内部排线损坏,如果是笔记本的话,这样的情况是存在的,屏幕排线损坏后图像也是如此。

  4. 由于某种原因,比如温度过高,导致显卡损坏(显卡电路板上芯片焊接脱落),此故障亦多见于笔记本,但台式机不是不可能。

建议解决方法,首先检查所有部件之间的连接是否牢固可靠,比如主板与各板卡之间的连接,显卡与显示器之间的连接,清理灰尘,避免接触不良,如问题无法排除,有条件的话用替换法找出损坏部件,自行更换或送修。

钺灿灿0j0

电脑显示器花屏怎么办

焰vs太子
重启没有》?有可能是你撞到显示器导致这样问题出现!重启不行的话就放置一段时间,依旧不行就拿去修理店吧
tongyan3000
如果开机就这样的换肯定是显卡芯片的事建议换一块吧