有人说打仗就是在打钱!现代化战争究竟有多烧钱?

忘忧草zxy111

有人说来说打仗真的就是在烧钱,因为现代化的战争真的是费钱废物费力的,从古至今谈到战争其实都不简单,不管是士兵,后勤,战术以及武器都至关重要,就像曾经俄罗斯打过阿富汗,虽然听起来可能没什么,但是这个花销把俄罗斯这两年赚的都搭了进去。

因为现在的话打仗的话,其实最重要的就是这些装备的费用,这些武器造价非常的高,不管是维护,设备,都是一笔高昂的数字,就像是在我国的航母编队,这个编队要采购这些全部设备的话,可能得花费上800亿元,并且这个孩子只是购买的费用之后,在这个人力物力上的开销更是庞大。

现代化的这些战争设备都是比较高科技的,比如空军战斗机,装甲部队,直升机等等,同时还有士兵们的这些衣食住行,武器维护,治疗突发情况,这笔账算下来是特别可怕的,并且战争其实就是把过去攒的钱都给花掉很多,同时呢战争还会让各行各业都受到很大影响,这就相当于停止赚钱,再去花一大笔钱,同时战争总是会有人牺牲,谁都不愿意发生这样的事情。

不管对于哪个国家来说,战争都会带来巨大的损耗,现在战争靠的就是用这个火力去压制对方,而这些完全就是用雄厚的资金当做支撑的,只要是战争一打响,那么耗费的这个经费都是不可估计的,最近战争其实真的不是解决问题的第一选择,只有和平才能够带来长久的发展,当然我国如此强大,如此的繁荣昌盛,肯定是不会惧怕战争的,虽然不希望发生战争,但如果遇到一些挑衅行为也是不会容忍的,总之战争的花费用烧钱的速度来说很合适。

Cherish小小杜
现代化战争所涵盖的范围太大了,除了海陆空步战队之外,还包括了远程打击能力,特种潜入卫星监控,立体化作战,电子战,信息战,舆论战乃至心理战等,所以说这些都是需要很大的资金来启动的。
有知居

如果说战前的运输动员是花钱如流水(运输花了129亿美元!是的,仗还没开打,100多亿美元就先花出去了,平均每天7680万美元),真打起来完全是洪水滔滔,简直是不能把钱当钱花了。
兔子舞lida
现代化战争还是非常烧钱的,毕竟在打仗的过程当中对于国家的经济发展都可能会造成非常严重的影响,而且在现如今打仗的过程当中,这些经费的使用可能会对当前的经济发展造成非常严重的崩溃情况。