一些主要国家的英文名称

只要主要国家的英文名称啊... 只要主要国家的英文名称啊 展开
excel实用文档

1.美国

全称:The United States or America 美利坚合众国

简称:U.S.A美国

2.中国

全称:People's Republic of China 中华人民共和国

简称:china 中国

3.日本

全称:japan 日本

缩写:JPN

4.德国

全称:The Federal Republic of Germany 德意志联邦共和国

简称:Germany 德国

5.英国

全称:United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland 大不列颠及北爱尔兰联合王国

简称:United Kingdom 英国

6.法国

全称:French Republic 法兰西共和国

简称:French 法国

7.葡萄牙

全称:The Portuguese Republic 葡萄牙共和国

简称:Portuguese 葡萄牙

8.意大利

全称:The Republic of Italy 意大利共和国

简称:Italy 意大利

9.俄罗斯

全称:Russian Federation 俄罗斯联邦

简称:Russian  俄罗斯

语言桥
hbhbhbhb0

以下是欧洲国家:

世界其它国家及中国香港/台湾简称和全称

·A字头

AE-阿联酋(UNITED EMIRATES)

AF-阿富汗(AFGHANISTAN)

AL-阿尔巴尼亚(ALBANIA)

AM-亚美尼亚(ARMENIA)

AO-安哥拉(ANGOLA)

AR-阿根廷(ARGENTINA)

AT-奥地利(AUSTRIA)

AU-澳大利亚(AUSTRALIA)

AZ-阿塞拜疆(AZERBAIJAN(REPUBLIC))

·B字头

BD-孟加拉(BANGLADESH)

BE-比利时(BELGIUM)

BF-布基纳法索(BURKINA FASO)

BG-保加利亚(BULGARIA)

BH-巴林(BAHREIN)

BI-布隆迪(BURUNDI)

BJ-贝宁(BENIN)

BN-文莱(BRUNEI DARUSSALAM)

BO-玻利维亚(BOLIVIA)

BR-巴西(BRAZIL)

BW-博茨瓦纳(BOTSWANA)

BY-白俄罗斯(BYELORUSSIA)

·C字头

CA-加拿大(CANADA)

CF-中非(CENTRAL AFRICA)

CG-刚果(CONGO)

CH-瑞士(SWITZERLAND)

CL-智利(CHILE)

CM-喀麦隆(CAMEROON)

CN-中国(CHINA)

CO-哥伦比亚(COLOMBIA)

CR-哥斯达黎加(COSTA RICA)

CS-捷克(CZECH REPUBIC)

CU-古巴(CUBA)

CY-塞浦路斯(CYPRUS)

·D字头

DE-德国(GERMANY)

DK-丹麦(DENMARK)

DO-多米尼加共和国(DOMINICAN REPUBLIC)

DZ-阿尔及利亚(ALGERIA)

·E字头

EC-厄瓜多尔(ECUADOR)

EE-爱沙尼亚(ESTONIA)

EG-埃及(EGYPT)

ES-西班牙(SPAIN)

ET-埃塞俄比亚(ETHIOPIA)

·F字头

FI-芬兰(FINLAND)

FJ-斐济(FIJI)

FR-法国(FRANCE)

·G字头

GA-加蓬(GABON)

GB-英国(UNITED KINGDOM)

GD-格林纳达(GRENADA)

GE-格鲁吉亚(GEORGIA)

GH-加纳(GHANA)

GN-几内亚(GUINEA)

GR-希腊(GREECE)

GT-危地马拉(GUATEMALA)

·H字头

HK-香港特别行政区(HONG KONG)

HN-洪都拉斯(HONDURAS)

HU-匈牙利(HUNGARY)

·I字头

ID-印度尼西亚(INDONESIA)

IE-爱尔兰(IRELAND)

IL-以色列(ISRAEL)

IN-印度(INDIA)

IQ-伊拉克(IRAQ)

IR-伊朗(IRAN)

IS-冰岛(ICELAND)

IT-意大利(ITALY)

·J字头

JM-牙买加(JAMAICA)

JO-约旦(JORDAN)

JP-日本(JAPAN)

·K字头

KG-吉尔吉斯坦(KYRGYZSTAN)

KH-柬埔寨(KAMPUCHEA(CAMBODIA))

KP-北朝鲜(KOREA,DEM.PEOPLE'S)

KR-韩国(REPUBLIC OF KOREA)

KT-科特迪瓦共和国(COTE O'IVOIRE)

KW-科威特(KUWATI)

KZ-哈萨克(KAZAKHSTAN)

·L字头

LA-老挝(LAOS)

LB-黎巴嫩(LEBANON)

LC-圣卢西亚(SAINT LUEIA)

LI-列支敦士登(LIECHTENSTEIN)

LK-斯里兰卡(SRI LANKA)

LR-利比里亚(LIBERIA)

LT-立陶宛(LITHUANIA)

LU-卢森堡(LUXEMBOURG)

LV-拉脱维亚(LATVIA)

LY-利比亚(LIBYAN)

·M字头

MA-摩洛哥(MOROCCO)

MC-摩纳哥(MONACO)

MD-摩尔多瓦(MOLDOVA,REPUBLIC OF)

MG-马达加斯加(MADAGASCAR)

ML-马里(MALI)

MM-缅甸(BURMA(MYANMAR))

MN-蒙古(MONGOLIA)

MO-澳门地区(MACAU)

MT-马耳他(MALTA)

MU-毛里求斯(MAURITIUS)

MW-马拉维(MALAWI)

MX-墨西哥(MEXICO)

MY-马来西亚(MALAYSIA)

MZ-莫桑比克(MOZAMBIQUE)

·N字头

NA-纳米比亚(NAMIBIA)

NE-尼日尔(NIGER)

NG-尼日利亚(NIGERIA)

NI-尼加拉瓜(NICARAGUA)

NL-荷兰(NETHERLANDS)

NO-挪威(NORWAY)

NP-尼泊尔(NEPAL)

NZ-新西兰(NEW ZEALAND)

·O字头

OM-阿曼(OMAN)

·P字头

PA-巴拿马(PANAMA)

PE-秘鲁(PERU)

PG-巴布亚新几内亚(PAPUA NEW GUINEA)

PH-菲律宾(PHILIPPINES)

PK-巴基斯坦(PAKISTAN)

PL-波兰(POLAND)

PT-葡萄牙(PORTUGAL)

PY-巴拉圭(PARAGUAY)

·Q字头

QA-卡塔尔(QATAR)

·R字头

RO-罗马尼亚(ROMANIA)

RU-俄罗斯(RUSSIAN FEDERATION)

·S字头

SA-沙特阿拉伯(SAUDI ARABIA)

SC-塞舌尔(SEYCHELLES)

SD-苏丹(SUDAN)

SE-瑞典(SWEDEN)

SG-新加坡(SINGAPORE)

SI-斯洛文尼亚(SLOVENIA)

SK-斯洛伐克(SLOVAKIA)

SM-圣马力诺(SAN MARINO)

SN-塞内加尔(SENEGAL)

SO-索马里(SOMALIA)

SY-叙利亚(SYRIA)

SZ-斯威士兰(SWAZILAND)

·T字头

TD-乍得(CHAD)

TG-多哥(TOGO)

TH-泰国(THAILAND)

TJ-塔吉克斯坦(TAJIKISTAN)

TM-土库曼(TURKMENISTAN)

TN-突尼斯(TUNISIA)

TR-土耳其(TURKEY)

TW-台湾省(TAIWAN)

TZ-坦桑尼亚(TANZANIA)

·U字头

UA-乌克兰(UKRAINE)

UG-乌干达(UGANDA)

US-美国(UNITED STATES)

UY-乌拉圭(URUGUAY)

UZ-乌兹别克(UZBEKISTAN)

·V字头

VC-圣文森特岛(SAINT VINCENT)

VE-委内瑞拉(VENEZUELA)

VN-越南(VIET NAM)

·Y字头

YE-也门(YEMEN)

YU-南斯拉夫联盟(YUGOSLAVIA)

·Z字头

ZA-南非(SOUTH AFRICA)

ZM-赞比亚(ZAMBIA)

ZR-扎伊尔(ZAIRE)

ZW-津巴布韦(ZIMBABWE)

拓展资料:

世界上讲英语的国家和地区分类:

按照目前国际语言学界的普遍说法,世界上讲英语的国家和地区可大致分为三大类: (一)把英语作为母语的国家和地区、 (二)把英语当做第二语言(或者附加语言)的国家和地区、(三)把英语作为外语的国家和地区

世界上讲英语的国家和地区分类

按照目前国际语言学界的普遍说法,世界上讲英语的国家和地区可大致分为三大类:

(一)把英语作为母语的国家和地区

把英语作为母语的国家除了英国之外,还包括曾经作为英国殖民地的美国、加拿大、南非、澳大利亚、新西兰以及像巴哈马、牙买加、巴巴多斯、格林纳达、特立尼达和多巴哥、圭亚那等国家和地区。

由于英国在这些国家的长期殖民统治,英语一直作为官方语言流行,因此使得说英语的人口增长速度很快,逐渐取代了原殖民前说当地土语的人口,因而在这些国家和地区各自创造出了一种有别于英国英语的,具有各国民族本土语言特点的英语变种。

这些以英语为母语的绝大多数国家和地区的主导文化是围绕英语而形成的。然而,随着来自世界各国移民数量的增多,这些国家和地区的语言趋向多元化,如美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等主要英语国家在语言多元化和本土化方面表现得越来越突出。

(二)把英语当做第二语言(或者附加语言)的国家和地区

这些国家和地区也是以前英国殖民地国家为大多数,以尼日利亚、印度、巴基斯坦、菲律宾、西非、东非等国家和地区为代表。

在英国殖民统治时期,当时殖民地人口比较稀少,殖民地政府为了殖民统治的需要,允许当地的一部分有钱人子女有权进殖民者开办的教会学校学习英语,以便把英语作为第二语言或外来语在不同的场合使用和为殖民者服务,因此使得具有本土特点的英语成为当地的一种官方语言,通常用于政府部门和学校教学领域。

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
一些主要国家的英文名称:china中国、America美国、Britain英国、canada加拿大、brazil巴西、Spain西班牙、Germany德国、Ireland爱尔兰、Italy意大利、Austria奥地利、France法国、Belgium比利时、Finland芬兰、Denmark丹麦

价值388元的外教一对一免费试听课程:【免费领取,外教一对一精品课程】就算是零基础也能找到合适的课程。

为了提升大家的英语水平,小编这里分享阿卡索一对一欧美外教试课给大家,大家有时间可以免费试听一下课程,英语只有多说多练才能有进步,大家可以点击上述链接领取一节外教课试听看看,跟着外教大胆说英语,说错也没关系,这样才能提升自己的英语。

不知道如何选择英语机构,可以百度咨询“阿卡索vivi老师”;

如果想下载免费英语资源,可以百度搜索“阿卡索官网论坛”。

暗黑60
中国-CHINA、Chinese、Chinese,Beijing
美国-USA, American, English, Washionton
英国-the United Kingdom, Englishman, English, London
日本-Japan,Japanese, Japanese, Tokyo
意大利-Italy, Italian,Italian, Rome
法国-France, Frenchman, French, Paris
西班牙-Spain,Spaniard,Spanish, Madrid
葡萄牙-Portugal,Portuguese,Portuguese,Lisbon
德国-Germany,German, German, Berlin
丹麦-Denmark,Denmark, Danish,Copenhagen
荷兰-the Netherlands,Dutch, Dutch, Amsterdam
澳大利亚-Australia,Australian,English, Canberra
新西兰-New Zealand,New Zealanders,English, Wellington
新加坡-Singapore,Singapores, Singapore language(新加坡官方语言也是英语,很多人说中文),Singapore City
泰国-Thailand,Thailands, Thai,Bangkok
印度-India,Indians, Hindi,New Delhi
韩国-South Korea,Koreans, Korean,Seoul
马来西亚-Malaysia,Malaysian, Malay,Kuala Lumpur
菲律宾-the Philippines,The Philippines, Filipino,Manila
印度尼西亚-Indonesia,Indonesia, Indonesian,Jakarta
帐号已注销

1、中国-CHINA、Chinese、Chinese,Beijing

2、美国-USA, American, English, Washionton

3、英国-the United Kingdom, Englishman, English, London

4、法国-France, Frenchman, French, Paris

5、德国-Germany,German, German, Berlin

6、澳大利亚-Australia,Australian,English, Canberra

7、新加坡-Singapore,Singapores, Singapore language(新加坡官方语言也是英语,很多人说中文),Singapore City

扩展资料:

英文的外来词汇很多的,国名大多都是外来语种(包括拉丁语系)的音译,或者是该国标志性的代指事物,抑或该国在历史上的指代性称谓。

如China就是古罗马时代以来对中国瓷器产地的指向;America是纪念美洲的发现者亚美利哥·维斯普奇,用以代称美洲大陆;Japan等等就是英语对该国发音的音译,Germany,France等来自历史上日耳曼民族、居住地称谓等的英文表达或者拉丁拼法的演化,总之是各有各的来历,不一而论的。

参考资料:联合国-联合国概况-会员国