中考落榜想上高中怎么办

遇见你们真的不太容易

1、读民办高中:很多民办高中的办学实力并不比公办学校差,有些民办高中也是市重点、省重点。

2、读国际高中:如果家庭条件好的话,读国际高中也是不错的选择,国际高中环境好,教学设施也都很好。

3、如果自己的分数没有达到控制线,家长们可以尽可能早地找一个好点的中职学校就读,先下手可以有选择的余地,挑一个好点的中职学校,不然到最后可能连上民办中职学校的机会都没有。很多中职学校都有对口升学班,高考班等。3年过后照样可以参加高考,和读高中一样,都可以参加高考。

读高中注意事项

升入高一,高中生要面对更概括、更抽象、更难于理解的课程学习,面对更激烈、更紧张的竞争环境,面对更长的在校时间和更远的往返路程,都要求新高一的同学要树立起一种学习意识、高考意识,做好承受压力、经受挫折、忍耐寂寞的心理准备。

学会自主学习  较之初中阶段,高中阶段学习难度、强度、容量加大,学习负担及压力明显加重,不能再依赖初中时期老师“填鸭式”的授课,“看管式”的自习,“命令式”的作业,要逐步培养自己主动获取知识、巩固知识的能力,制定学习计划,养成自主学习的好习惯。

以上内容参考  百度百科-中考