环境设计是学什么的

一粥合集

居住空间室内设计、公共空间室内设计、装饰材料与施工技术、园林绿化设计、城市广场与水体设计、环境景观规划设计、园林工程与施工技术、建筑外立面设计等。

环境设计是指对于建筑室内外的空间环境,通过艺术设计的方式进行整合设计的一门实用艺术。环境艺术所涉及的学科很广泛,包括建筑学、城市规划学、人类工程学、环境心理学、设计美学、社会学、文学、史学、考古学、宗教学、环境生态学、环境行为学等学科。

环境艺术设计专业就业方向

本专业可从事数字艺术设计、环境艺术设计、新闻出版行业、室内设计、会展设计行业、建筑效果图设计、绘图员、平面设计师 、橱柜设计师、家具设计师、施工图设计师、效果图表现、预算员、工装设计师、设计师助理、施工监理等行业。

法盐法雨al

环境设计主要研究艺术学、设计学、建筑学、社会学、环境学等方面的基本知识和技能,涉及地球表层空间设计、城市规划设计、建筑设计、室内设计、室外设计、公共艺术设计等。

其旨在培养拥有良好的人文艺术素养,系统掌握环境设计专业基础理论和专业技能,具有创新精神和创新能力,能够适应当代社会发展的需求,具有较强的团队合作能力、终身学习能力以及全球化视野,勇于探索、敢于担当的高层次应用型设计人才。

在大学里环境设计的主要课程有《设计制图与透视》、《装饰材料与构造》、《室内环境设计》、《建筑景观设计》、《办公空间设计》、《公共艺术设计》、《材料与结构》、《环艺模型制作与材料加工》、《建筑结构原理》、《营造元素》 等等。

部分高校还会按以下专业方向培养:美术、会展设计、景观设计、空间设计、室内设计、展示设计、环境艺术设计、建筑艺术设计、景观艺术设计、城市园林艺术设计等。

毕了业之后,环境设计的学生有以下几种选择:

一、装修装潢类企业:从事室内设计、室外设计、空间设计等;

二、城建类事业单位:从事城市环境设计、园林艺术设计、建筑景观设计等;

三、设计类公司:从事会展设计、展示设计、三维设计、UI设计等;

若想了解更多关于环境设计的信息,还可以使用小程序起航择校助手查询,其收录了上万组大学、专业的信息,比如环境设计专业,就有专业简介、专业热度、专业就业前景、学科要求等多种信息。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
环境艺术设计主要学习建筑设计类相关的软件,如用CAD制图,用草图大师快速建模,用PS进行贴图绘制,用3ds Max制作效果图,用VRay对效果图进行渲染,用lumion制作建筑漫游动画等等,同时手绘技能也是必不可少的,而随着VR技术的发展,如果有必要,还需要学习VR虚拟现实技术,对未来场景进行虚拟实现。