查中考录取怎么查

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
中考录取码的查询方法如下:
1、首先,打开支付宝APP,找到“市民中心”。
2、点击页面下方的“办事大厅”,进入办事大厅界面。
3、下滑到“教育”栏,点击“中考录取查询”。
4、输入“身份证号”或是“准考证号”和“报名号”点击查询即可。
教育前行2022

中考录取结果可以在考生所在省的中考招生网或者相关的教育机构官网上查询。

一般在公布中考成绩后考生就可以查询自己的录取结果,但是具体的查询时间上需要参考当地教育网发布的录取结果的查询通知,因此在此期间考生一定要及时关注,避免错过录取结果查询时间。

中考录取通知书相关信息

1、录取通知书一般在录取(含志愿征集暨补录)全部结束后5-10天邮寄出去,考生一般7-15天就能收到(偏远地区的学校需要的时间稍长)。

2、在录取期间请考生保持个人通信畅通,学校有可能会电话联系考生以确认考生地址。

3、如果超过15天还没收到,可直接联系所报学校的招生办。

4、如果确实没有收到录取通知书,或者录取通知书丢失,也可以凭有关证件(准考证、身份证、户口本等)直接去学校报到。学校也会核实并允许考生办理入学手续的。