热用英语怎么说

芊芊爱教育

热的英语是hot。

英 [hɒt]   美 [hɑːt]

adj. 热的,辣的,强烈的

adv. 激动地,趁热地

v. (使)变热

例句:A bowl of hot chicken soup is good for you.

翻译:喝一碗热鸡汤对你有好处。

短语:hot dog 热狗

用法

1、hot的基本意思是“热的,烫的”,可用于指事物、天气或人。引申可表示“辣的”,指问题或事件可译为“棘手的,争议大的”,指气氛或氛围可译为“激烈的,热烈的”,指人的脾气可译为“暴躁的”,指新闻、书刊等可译为“刚做好的,最新的,热门的”。

2、hot在句中可用作定语、表语或宾语补足语。用作表语时,常与介词on连用。

3、hot的比较级是hotter,最高级是hottest。