暑假计划表怎么做

内蒙古恒学教育
1、根据自己的优势和不足来制定寒假计划。
在制定计划之前,要对自己有个评估,看看自己有哪些成长中的优势是值得发扬的,有哪些成长目标是希望在假期达到的。针对自己的兴趣和自我要求来制定目标,是能有效完成的第一步。
2、跟同学交流交流,听听同学的建议。俗话说,不识庐山真面目,只缘生在此山中。
对于自己的优缺点,有时候我们自己是很难发现的,在制定计划之前,可以问问同学自己哪些方面可以做得更好,对于同学提的合理建议,也可以考虑到自己的暑假计划中去。
教育暖暖风

暑假计划表做法:

1、每天7:30起床,进行早锻炼,时间一般在1~1。5小时。

2、早餐。

3、8:30-9:30,练字时间。练习毛笔字或硬笔,认认真真练习一个小时。

4、9:30-10:30,读报剪报时间。静下心来阅读书刊报纸,在书刊报纸上选择好的文章内容,分类整理。这是每天都必须完成的。

5、10:30-11:30,自由时间

6、11:30-12:00,午餐时间。

7、12:30-2:30,午睡。

8、3:00-4:00,阅读书籍。

9、4:00-5:30,周记。周记需要平时注意积累素材。在这段时间里,可以回想、整理这段时间中你生活中发生的有趣或者难忘的事件,有时即便只是小事,也是很值得记录的。

10、约6:00,晚饭。

11、6:40-8:00活动。

12、8:30上床半小时阅读,睡觉。

暑假计划的要点

1、提前备足所需材料

俗话说:兵马未动粮草先行,暑假孩子学习用到的材料提前准备好。比如:下学期的课本、教辅、读物等等。

2、每周复盘暑假的学习情况

每周末复盘下计划完成情况,并检查一下学到的知识。那里计划漏了或是执行得不好,可以补充或是重新学一下,也是杜绝孩子自己拖拉。

3、允许计划变动,随机应变

如果计划外有变动,临时突发状况,造成计划无法实施,可以后期补足。计划是死的,人是活的,计划要有浮动空间,不是既定的,要波动有弹性,快乐学习最重要。