科目一技巧

教育能手H

科目一考试的技巧如下:

1、考试前要对科目一的基础内容进行学习,按照考试的大纲进行复习。在充分了解各类相关知识后,通过模拟训练的方式反复做题,来提高学习效果。

2、在记忆时着重记忆交通法规、安全文明方面的题,注意题干的陷阱,仔细审题。

3、复习时善于背诵一些顺口溜,在考试时看到信号灯、手势相关的题能够及时应对。

4、注重对交通信号的理解,主要是对一些交通标志标线的认识。

5、在进行选择题的考察时,保持良好淡定的心态,仔细观察题目,做到心中有数。

参加科目一考试的注意事项有:

1、科目一考试总时间为45分钟,考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。

2、科目一的考试试卷由计算机系统随机抽取、组合,每个人的试题是不一样的。

3、科目一考试结束后,身份证本人应对注意收好保存,将档案交到考场前方《交证窗口》,及格的学员应当在考场出口在工作人员指导下签字后离开考场。