做个安静的人

情感解说家17
关于安静杨绛说:“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容;我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。”

安静是一种心态的达观,是一种性情的沉稳,是一种思维的逻辑化,更是一种格调的雅致洒脱。安静,是我们认识自己最好的机会。

我们不快乐的唯一原因是,不知道如何安静地呆在自己的房间里,去想想怎样做好应该去做的事情。

一直有过郁闷,为什么坚持了这么长时间的日更,总会有那么多的时候,一个人呆在房里,却不知从何下笔写起,那是因为我们的心境浮噪,东想西想不知道如何安静下来,才导致六神无主而没了主意。心静了,才能有更好的想象空间,才能写出更好的文字。

安静,是一种高贵的气质,给生活做减法,给精神世界做加法,只有让自己安静下来,才能专注于自己喜欢的事情上。

在一个简单而又安静的圈子里,你的人生反而会更加富有。

叔本华曾经说:

“一个精神富有的人,会寻求一种安静、简朴的生活。因为一个人自身拥有越丰富,他对身外之物的需求也就越少。”

有时候,站在一个安静的角落,才能读懂生活的热闹,获得无限的灵感。

如果要注重码字,文学创作不是运动,它是高度个体化的劳动,如果你选择了文学创作,还是应该安静的思考,创作。选择做一个安静的人,因为任何的热闹都不会长久。

真正安静的人,不是孤僻不与人合群,而是保持一种清净的沉默。不张扬自已、不谈沦他人是非、不曲意逢迎,而是在自己的世界里,做一个安静得体的人。

关于安静庄子曾说过:“道生于安静,德生于卑退;福生于清俭,命生于和畅。”

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

安静不是故作姿态,而是一生同行的修养。

人生最好的境界是,丰富的安静。安静是因为摆脱了外界的诱惑,丰富是因为拥有了内在的宝藏。

一个精神富有的人,会寻求一种安静、简朴的生活。因为一个人自身拥有越丰富,他对身外之物的需求也就越少。

一天也就24小时,除去睡觉、吃饭、工作,我们真正留给自己独处的时间,不会超过2个小时。

因此别再纠结于那些无关痛痒的烦恼,听从内心的想法,过好当下每一秒。

一个人的内心安静朴素,圈子干净简单,生活自然顺遂圆满。

余生定要做个安静的人