写作当中遇到的困难是什么?

吃瓜群众1718
坚持写作有五个多月的时间了,在写作当中最经常遇到的困难就是不知道写什么。如果让我随便瞎写,我感觉很浪费时间,因此我希望自己的写作有一个明确的主题。

就像今天早上起床准备开始写作,可是不知道应该写什么,或者是准备好的主题又不想写了,感觉一点灵感都没有。因此就让我感觉很尴尬。

时间很宝贵,特别是清晨的时间,我要求自己在清晨必须产出一篇文章或者是围绕一个主题进行深度思考。而当我不知道该如何写时,有时候心里面很急躁,感觉时间白白浪费了。

所以,面对我的问题,我现在的处理方式一般是这样的:

1.明天要写什么,今天就确定好1-2个主题。简单的罗列一个框架。第二天就直接进入主题。这样就避免第二天想不出话题来而焦躁。

2.如果我今天不知道确定明天写什么主题。那就从当天看的书本里面找一个触动自己的点来写。这样就保证自己随时都有主题可以写。

这就是目前我遇到的问题和解决办法。其实写作关键还是在于要成为生活有心人和多多进行积累。这样写作的时候虽然就可以从素材库里面调取,这是我做的最不好的地方,没有进行素材的积累。

第二个就是要提升对生活的觉知,随时随地从生活当中挖掘素材。

接下来我会继续坚持写作,一直不停地写下去。