生活因亲情而精彩作文

承吉凌8580

  在生活中,陪伴我们最多的是亲情,是父母无私的爱!同学们,希望我分享的:生活因亲情而精彩作文可以帮助大家理解亲情!

  生活因亲情而精彩【1】

  生活中总是有太多的无奈,这就是上天给人类的安排,可生活也很精彩,这是我们人类自己的编排。

  弟弟仅比我小一岁,十七岁的他带着一点懵懂开始了他的工作之旅,昨天已经到了武汉,傍晚就来了电话说要上网视频聊天,看看我还有爸妈,我带着一丝激动与兴奋等待着夜晚的到来。

  黑夜在我的期盼中悄然而至,我打开电脑等待着弟弟的上线,不久弟弟的头像就开始晃动,弟弟上线了,我快速的打开视频,把爸妈叫了过来,妈妈看到弟弟很激动,哭了,爸爸则戴着耳麦开始和弟弟聊天,看着镜头里的弟弟,少了很多之前应有的懵懂与倔强而更多的则是成熟。

  弟弟望着镜头对着我笑,打出了几行字:姐,你好好学,一定要考上,我现在可以挣钱了,一个月2000呢,爸妈都老了,以后我供你!荧幕上的这几行字刺这我的眼睛,心里酸酸的,一种有点咸又有点甜的的液体瞬时进入了我的眼眶,一时间我忘了应该说什么,只打过去一个字“恩”。

  弟弟又笑了然而我却不敢对着镜头再看他,因为我怕那股液体会流出来,我终究没有说太多,只是默默的听着弟弟与爸爸的对话。

  弟弟那一晚说了多,我的心也被某种情愫冲击了很多次,昨晚,我一夜未眠,回想着我和弟弟小时候的趣事不禁笑出声来,可泪水却也不争气的跟着滑落。

  十七岁的弟弟也许错过了生命中最美丽的花季与叛逆,但却也是在享受着生活正在给予他的精彩!写这篇作文时我哭了,就让这篇习作带去我对弟弟的祝福:姐祝你永远幸福,快乐。

  有这样一句话“人间的温情跨越无数岁月和命运的`阴霾,将记忆烘烤的蓬松而馨香”这句话说的真美,然而我想说:人间最美的是亲情,我的生活也会因这份亲情而更加精彩!

  亲情是一首歌作文【2】

  朋友,你有没有听过一首没有旋律、没有歌词,却能激起你内心深处强烈共鸣的歌?你疑惑的眼神似乎在问我:有这样一首歌吗?我可以肯定地告诉你:有,有这样一首歌。

  有这样一首不是用耳朵听,而是用心去体会的歌——亲情之歌!爱——永恒的旋律 托尔斯泰曾说过:幸福的家庭大都一样,而不幸的家庭则各有各的不幸。

  而我要说,无论是幸福的家庭,还是不幸的家庭,他们都有一个共同点,那就是“爱”。

  因为有了爱,幸福的家庭会有更加美好的明天,一家人在未来的道路上相亲相爱,洒下一路欢笑,迎接缕缕阳光;也正是因为有了爱,不幸的家庭会有战胜命运的决心,一家人在未知的道路上相濡以沫,扼住命运的咽喉,创造美好的未来。

  爱是这首歌中永恒的旋律……父亲默默的关怀——深沉的低音区 父亲注定比母亲显得不可靠近一些,因为他是这个家的长者、“顶梁柱”,生活的重担、家庭的重负毫无疑问地压在他的肩膀上。

  因此,在大多的时候,他总是沉默。

  但从他望着你那深情的眼中,你是否感觉到那灼热的爱?从那沉甸甸的感觉中你是否体会到那同样沉甸甸的爱…… 父亲总是默默地付出关怀,而这无语间的深隋,止是这首歌中最不起眼,却给人一种踏实感觉....

  读《妈妈,我不能让你死》有感【3】

  《妈妈,我不能让你死》是美国著名的小说家艾伦·兰金写的-篇关于美国少年英雄洛迪凭借自己的毅力救回快要被洪水淹死的母亲的事迹。

  《妈妈,我不能让你死》讲的是:刚刚做过手术的妈妈-海伦,身体刚刚复原,不能太过;劳累。

  一天下午,天气大变。

  海伦开车去学校接儿子安迪,回来时,大雨夹着冰雹倾盆而下,这时他们必经的一条小河已变成一片“汪洋”。

  并且发动机也息了火。

  母子两人不甘等死,便走出了车子手馋着手走出了车子想从桥上走过去。

  可是,他们失败了。

  并且,被洪水卷进了进去。

  在黑暗中海伦保护着安迪,幸用的是他们抓住了一道栅栏,可是安迪右臂上却因为为了保护洛迪被戳下了一块肉,连骨头都露了出来。

  后来,海伦不幸地被激流卷走。

  洛迪惊恐地看着妈妈消失在黑暗中,这时,他想起了爸爸对他讲过的话:“我不在家时,你就是家里唯一的男子汉,要好好的照顾妈妈”于是他放弃了生的希望,游向了妈妈,并找到了她。

  洛迪带着妈妈在“汪洋”中坚持了一夜后,终于被冲到了岸上。

  洛迪在岸边发现了一间空房子他把妈妈背进去之后,便跑出去找人帮忙。

  他幸运的被俩个pol.ice发现,并把妈妈送进了医院。

  进行治疗。

  直到妈妈脱离了危险洛迪才放心的沉睡过去。

  母爱如山,乌鸦尚知反哺,何况是人呢?小洛迪不是天生的英雄,那他是总么成长为英雄的呢?我们要向文中的小洛迪学习,为父母可以舍生忘死;为父母可以牺牲自己;为父母可以牺牲一切