乙肝五项定量参考值

健康达人雷恩

通常在医院做了乙肝五项之后可能要等一段时间才能拿结果,因此拿完结果以后才比较适合挂号约医生,有些人觉得这个过程太麻烦了,于是选择自己来看,自己来判断,通过参考值来判断,接下来我们来了解一下乙肝五项定量参考值的相关情况吧。

乙肝五项定量参考值od

乙肝五项是乙肝检查来的,那么乙肝五项定量参考值od是什么来的呢?

乙肝五项定量称为定量检查。OD值是表示检测标本的在酶标仪中的吸光度值,而S/CO值,表示检测标本的吸光度与临界(cutoff值)的比值,其值的大小是用于定性检查中判定阴性阳性的标准。建议可以参照检查结果的参考值对做一个对比就可以了。

现阶段,乙肝表面抗体的检查为最大限度的保护乙肝病毒携带者的隐私,既尊重了孩子,又能较好的防止婴幼儿之间的乙肝病毒传播。虽然说,乙肝仅通过血液传播,感染的概率较低,但是孩子之间的磕磕碰碰难免有擦伤之类。所以,确保每个孩子有保护性抗体,更让人放心。

乙肝五项定量参考值新

乙肝五项定量是有一定的参考的,那么乙肝五项定量参考值新是什么呢?

乙肝五项检查的项目主要有:谷丙转氨酶,其正常值为5-38U/L;谷草转氨酶,正常值范围是0-40U/L,它们是能够反映肝脏是否损伤的指标。血清总蛋白,正常值范围为60-80g/L。血清总胆红素,包括直接胆红素和间接胆红素,正常值范围是1.7-17.1umol/L。白蛋白,正常值范围是40-55g/L。

注意乙型病毒性肝炎病毒通过注射或破损的皮肤、黏膜进入机体后,迅速通过血流到达肝脏和其他器官,包括胰腺、胆管、肾小球基底膜、血管、皮肤、白细胞和骨髓细胞等。“小三阳”还有一种表现为乙肝病毒DNA低水平复制(PCR检测<106),肝功能正常或轻度异常,腹部B超脾稍厚,称为慢性乙肝病毒残留期。

乙肝五项定量参考值范围

乙肝五项定量需要参考才有对比,那么乙肝五项定量参考值范围是什么呢?

乙肝五项包括乙肝表面抗原、乙肝表面抗体、乙肝e抗原、乙肝e抗体、乙肝核心抗体。乙肝表面抗原正常值小于0.05ng/ml,大于0.05ng/ml时为阳性,提示可能有乙肝病毒携带。

而乙肝表面抗体正常值大于10ng/ml,乙肝表面抗体是保护性抗体,阳性时证明对机体有保护作用。乙肝e抗原正常值小于1ng/ml,大于1ng/ml为阳性,提示有乙肝病毒复制。乙肝e抗体正常值大于1ng/ml,小于1ng/ml时为阳性,提示病毒复制相对不活跃。乙肝核心体正常值小于1ng/ml,大于1ng/ml为阳性,提示曾经感染过乙肝病毒。

乙肝五项定量参考值为什么每次都不一样

有些人检查乙肝五项定量每一次参考都不同,那么乙肝五项定量参考值为什么每次都不一样呢?

乙肝五项定量参考值每次都不一样是肯定的。因为每次化验的都不是同一个标本(血样),而且也不是完全相同的试剂,略有差别是肯定的,但只要在正常范围内,就不会变阳。第二项不是阳性,没有抗体,就不能完全排除感染的可能性,所以,不能肯定地说,以后就不会变阳。因此,只有注射成功乙肝疫苗,并形成抗体,第二阳变阳后,就不会得乙肝了。

乙肝定量测定方法比较灵敏,所以受环境,温度,电压,仪器本底计数的影响比较大,只有当专检测属结果和空白测定相同时,才能是零,绝大多数的都不会是零的,这是由于偶然因素导致的,一般这些因素对检测的影响是有一定的限度的,也就是不会超过参考值上限,只要是在参考值范围内不管结果怎么波动,都没有太大的意义,由于每次的测定条件不同个,所以前后有所波动也是正常的。