微单和单反买哪个好?求行家解答。

百度了一下相关问题,看到离现在这个时间点最近的提问时间也是基本一年前了。想知道【最近】微单的使用,功能完善和发展情况。求解答当前的话微单和单反是否还是存在像刚才搜索所述特... 百度了一下相关问题,看到离现在这个时间点最近的提问时间也是基本一年前了。想知道【最近】微单的使用,功能完善和发展情况。求解答当前的话微单和单反是否还是存在像刚才搜索所述特别大差距(好像是2010年的提问)。二者谁更值得购买。求行家解答,求别搜索粘贴回答,求不懂别瞎扯。并求推荐一款微单或单反,个人很喜欢三星nx2000。十分感谢。 展开
月上中天88

看你需求,如果想深入的研究摄影,单反要合适些,但是代价可能是时间,金钱,操作不便

如果只是想让自己的照片有些艺术气息,拍出漂亮的照片,并且家人也可掌握的,微单更合适

微单和单反的主要差距,主要是对焦速度,只有少数微单配合新一代的镜头,才能压倒单反,这里主要是奥林巴斯的产品,其它厂家,还是比单反慢一些,拍摄体育运动场景还是不足

三星的产品,还是不要考虑了,算法和色彩上都做不到日系几家老厂的水准,微单还是从奥林巴斯,索尼这2家走在最前面的厂家里选择吧

推荐

  1. E-PL5对焦额闪电一样,比大多数低等级单反都快,轻巧,便携,画质在不超过ISO1600的情况下,和单反没啥差异,但是再高就稍差了

  2. 索尼的NEX-5R,画质完全等同于中低端单反,高感强大,对焦尚可,功能强大

追问
我不懂哈,问你两个问题别鄙视我哈。。我百度了一下刚才你说的那两款微单,像素跟一般卡片差不多啊。。三星那款我喜欢是因为粉色那个我很喜欢,外观很漂亮,第二就是有效像素2000左右了。不过我不懂哈。纯外行,是不是成像效果不能只看像素这一项?
追答
像素和成像效果有啥关系?
成像效果最关键的因素是传感器芯片的尺寸,其次是内置软件的解析算法
卡片机的传感器芯片还没有小指甲盖大,效果当然就是那样了
微单的芯片和单反一样大,效果当然和单反一样了
内置软件的解析算法刚才说了,日系各大厂商有十几年的积累,比三星强大的多

像素只和你的需求有关,比如你要打印超过20寸以上的高分辨率照片,像素至少要1000万,40寸照片要2000万,不过,对于一般用户,谁去打印这么大的照片呀
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
ankler
楼主的提问很慎重,还说个“最近”,呵呵

我个人感觉微单的缺点就是费电,单反很省电
wslhw007
选索尼nex 5r 四千左右
1,对焦比5N提高不少,加入了相位对焦,速度明显加快。
2,触摸屏十分方便。
3,APP功能会令你兴趣大增。
4,支持USB充电方便户外充电。
5,关键是APSC规格的感光芯片是画质的保证。
6,镁铝合金的外壳也比其他机子令人放心不少。
7,还可以转接其他厂家的镜头。
lltxcc
微单和卡片机差不多,操作便捷。单反是职业拍照的,琢磨也需要一段时间,上手了很容易拍摄成瘾。行业里有句话:摄影毁一生,单反毁三代。
小兰州
如果平时玩玩的话,还是微单,体积小,也能达到单反的效果,如果想再进上步,出门也不怕麻烦,当然还是单反好;微单推荐索尼的,单反入门级的尼康D90或是佳能的650D