近视眼手术散光可以做吗?

颐闹冈唤繁蹈0p

带散光的近视眼还能做激光手术吗?相信很多患有近视的朋友在配镜矫正视力的时候,都会查出同时患有散光,以至于配置的镜片既要有近视度数也得有散光度数。那么近视加散光能做手术治疗吗?有些患者担心近视加散光不能做近视手术或是手术效果不好,其实这种情况是完全可以用手术来治疗的。
多数人的散光是不会加深也不会减少的,而近视就会因为各种原因加深。假如已经满18岁,近视度数也稳定,你也可以选择到医院经过检查以后进行准分子激光手术。
通常这一类型的手术不但能够校正近视,通过医生为你设计适当的模式和数据,也可以矫正散光,一般情况下,通过激光手术矫正近视合并散光,要求散光在600度以下,但200度以下效果更好。
散光实际是眼睛的一种屈光不正常状况,与角膜的弧度有关。人的眼睛并不是完美的,如果角膜在某一角度的弧度较弯,而另一些角度则较扁平,光线便不能准确地聚焦在视网膜上,这种情况便称为散光。
除了角膜外,晶状体的弧度不一也是造成散光的另一原因。散光患者看东西时会较难细微地看清景物。一般情况下,散光并不会独自出现,患者的眼睛通常都会伴有近视或远视。
匿名用户

如果是近视而且有散光存在,可以通过近视的激光手术来解决散光的问题,但是做近视的激光手术对于太大度数的散光,可能比较困难,也就是400度以上的散光要做到完全的矫正,手术的效果不是非常理想。在1000度以内的近视,同时在400度以内的散光,通过近视激光手术可以达到比较满意的矫正效果。选择做近视激光手术,除了有意愿以外,还需要是成年以后,也就是18岁以后,而且近两年近视度数没有明显增加的情况下,这是首要的条件。当有了手术意愿时,再到医院里去做术前的严格详细检查,能通过检查就可以考虑手术。
拓展资料
有散光也可以放心的做近视眼手术,近视眼手术目前主要分为两大类,如下:
一、在角膜上行手术治疗,所以每个人的角膜厚度决定了能矫正近视度数的多少。因为术后一般遗留的角膜基质床有一定的要求,太薄的话,角膜会外凸,形成圆锥角膜。比较流行的全飞秒手术,一般近视加散光在1200度以内可以解决。
二、现在比较流行的是有晶体眼人工晶体植入术,可以矫正的度数范围非常高,甚至可以达到2000-3000度,然后500度以内的散光都可以解决,但是目前价格偏贵,属于一种视觉矫正比较理想的手术方式。
小马先生s

近视加散光是可以进行手术的。目前屈光手术的范围,对于近视是100-1000度左右都是可以进行手术的,散光在600度之下也是可以进行手术的。
来自墨水湖美丽的龙爪槐

近视眼手术散光可以做,不是近视太高的度数不建议去做手术。
金龙kk9

其实手术散光可以做吗?当然可以,闪光和近视的区别是差不多了,并且散光可以更好的改变