为什么曼联和利物浦是死敌?、

为什么曼联和利物浦是死敌?、... 为什么曼联和利物浦是死敌?、 展开
祐手_緍裓_
  曼彻斯特和利物浦,这两座城市之间的仇恨早在俱乐部成立前的英国工业**就种下了,19 世纪初,曼彻斯特已经快速发展为英国工业中心,城市里有许多制造工厂,而这些工厂需要的原材料却要从美国南部船运到英国,而到达英国的港口,恰恰就是利物浦,也就是说,原材料要到达曼彻斯特,必须经过相隔只有35英里的利物浦, 本来这一切都好好的,可是有一天,利物浦港口单方面向曼彻斯特的进口商加大额入关税,造成了整个曼彻斯特的不满,为了报复利物浦, 同样也为了不让自己的原料入境受到利物浦的钳制,曼彻斯特方面自己开挖了一条人造运河,这样原材料就可以不经过利物浦港口直接到达曼彻斯特, 货船、运河现在仍然能在曼联和曼城的队徽中找到,甚至因为外资入住曼联而成立的“红叛军”,也在队徽上设计了帆船。
  一直以来,利物浦人看不起曼彻斯特人,嘲笑曼彻斯特的人是靠以制造业为生的蓝领,而利物浦人是以搞金融、船运业为生的白领,有句话是这样说的 “There’s the Liverpool gentleman and the Manchester man”. 曼彻斯特的人则嘲笑利物浦人为 “Scousers”, 因为利物浦人以前靠吃一种名叫 “scouse” 的煎牛肉为生。Scousers 在曼彻斯特人口中说出来是贬义,但 Scouse 却成了利物浦的中性代名词,英国有种难懂的方言叫 Scouse, 也就是利物浦方言
  如今的 Manchester 和 Liverpool 两座城市又在为争当“英国第二城”打响了战争。曼联与利物浦队首次交锋是在 1895 年 10 月,当时 利物浦 7 比 1 狂扫曼联,但在一个月的次回合,曼联回敬一个 5 比 2, 从此两个敌对城市的两支敌对球队你争我夺的好戏上演了。两家俱乐部的辉煌年代可以用年代来划分,20 世纪 50、 60 年代是曼联的,而随后的 70、80 年代则全是利物浦的了,90 年代至今,又是曼联的,70、80 年代的强盛利物浦让他们至今在荣誉方面领先曼联,联赛冠军领先 1 个,欧冠领先 2 个,利物浦球迷宣称他们是英格兰历史上最佳俱乐部,面对曼联球迷,他们就伸出四个指头大叫 “We’ve Got FOUR!” (现在是五个指头,We’ve Got FIVE! 了),曼联球迷则宣称他们是英格兰的标志,面对利物浦球迷,只需要伸出 10 个指头!在安菲尔德球场面对曼联,球场上的旗帜都是挑衅曼联的,很遗憾,老特拉福德球场在若干年前禁旗了,如果不禁旗,各种挑衅旗帜是少不了的!
  真正让两家成为死敌中的死敌,则是源于双方各自的悲剧,曼联的慕尼黑空难后,一些激进利物浦球迷对惨案进行嘲笑,并编出了很多嘲笑惨案的歌曲在双方比赛时大场歌唱!80 年代,利物浦也发生了希斯堡惨案,不幸的是,一些报复心切的激进曼联球迷以牙还牙。
  曼联与利物浦的仇恨关系却和皇马-巴萨,国米-米兰不同,这两支球队之间不会直接交易球员,最近一次直接交易要追溯到 1964 年了,海因策执意想利物浦, 曼联打死不同意,从而造成了FM2008中曼联讨厌的人中多了个海因策。
  其实双方球迷对对方俱乐部都是又恨又怕,英国有句话叫 “You hate who you fear”.利物浦毕竟是最成功的俱乐部,曼联一直是追赶者的角色;而曼联在近 20 年全面力利物浦, 现在利物浦的主要球迷群体都是从小看着利物浦被曼联压着长大的。
CHYET
曼联与 Liverpool F.C. 首次交锋是在 1895 年 10 月,当时 Liverpool 7 比 1 狂扫曼联,但在一个月的次回合,曼联回敬一个 5 比 2, 从此两个敌对城市的两支敌对球队你争我夺的好戏上演了。两家俱乐部的辉煌年代可以用年代来划分,20 世纪 50 60 年代是曼联的,而随后的 70 80 年代则全是 Liverpool 的了,90 年代至今,又是曼联的,70 80 年代的强盛 Liverpool 让他们至今在荣誉方面领先曼联,联赛冠军领先 1 个,欧冠领先 2 个,Liverpool 球迷宣称他们是英格兰历史上最佳俱乐部,面对曼联球迷,他们就伸出四个指头大叫 "We've Got FOUR!" (现在是五个指头,We've Got FIVE! 了),曼联球迷则宣称他们是英格兰的标志,面对 Liverpool 球迷,只需要伸出 10 个指头!在 Anfield 面对曼联,球场上的旗帜都是挑衅曼联的,很遗憾,Old Trafford 在若干年前禁旗了,如果不禁旗,各种挑衅旗帜是少不了的! 真正让两家成为死敌中的死敌,则是源于双方各自的悲剧,曼联的慕尼黑空难后,一些激进 Liverpool 球迷对惨an进行嘲笑,并编出了很多嘲笑惨an的歌曲在双方比赛时大场歌唱!80 年代,Liverpool 也发生了希斯堡惨an,不幸的是,一些报复心切的激进曼联球迷以牙还牙……
曼联与 Liverpool 的仇恨关系却和皇马-巴萨,国米-米兰不同,这两支球队之间不会直接交易球员,最近一次直接交易要追溯到 1964 年了,去年 Heinze 执意想去 Liverpool, 曼联打死不同意,从而造成了 FM2008 中曼联讨厌的人中多了个 Heinze ...
其实双方球迷对对方俱乐部都是又恨又怕,英国有句话叫 "You hate who you fear". Liverpool 毕竟是最成功的俱乐部,曼联一直是追赶者的角色;而曼联在近 2T0 年全面力压 Liverpool, 现在 Liverpool 的主要球迷群体都是从小看着 Liverpool 被曼联压着长大的,-_-.
曼联与 Liverpool F.C. 恨就一个字,大曼彻斯特地区(兰开夏郡)与默希塞德郡,恨就一个字!
匿名用户
曼联和利物浦不是死敌吧,是曼联和阿森纳吧
大曼联天下无敌
因为在起初曼彻斯特和利物浦这两座城市就有仇
匿名用户
一山不能藏二虎吧,当初双方都实力相当,争冠的竞争对手。