现在做汽车销售怎么样?

我做了快一年的电脑销售,生意太淡了就没做,后来又做了一年的手机销售,现在还在做,我发现现在做的没有一点意思,不管怎么样努力都达不到指标,心累了!我现在想投身汽车销售去,我... 我做了快一年的电脑销售,生意太淡了就没做,后来又做了一年的手机销售,现在还在做,我发现现在做的没有一点意思,不管怎么样努力都达不到指标,心累了!我现在想投身汽车销售去,我知道这个很难,但是我想挑战一下,有谁是做这行的!说说看!汽车销售怎么样? 展开
marklines 2024-05-13
汽车服务行业有比较正规的公司吗? 可以咨询麦柯莱依斯,麦柯莱依斯信息咨询(上海)有限公司,提供汽车行业相关企业共同需要的世界各国供应商信息 ,如采购、配套、工厂情况、动态、汽车产销量数据、技术、市场调研报告、还有预测型市场投放计划等,节省企业在信息收集上花费的时间与成本。麦柯莱依斯通过新闻发布、个别调查,从外部机构购买,与企业合作等方式,独立取材,集中收集、整合并分析数据信息,构建数据库,面向汽车行业专业人士,提供数据服务。期待您的来电!
xuwanyu33
楼上正解,我从事汽车销售6年,基本上和上面说的差不多,合资品牌的车卖的好,但提成那不是一般的低,是非常的低,每个月的任务很重。基本卖不到人物就等着拿底薪得了。比方说,我做过东风本田。车型不算多,卖思域就是基本的,CRV这牛车基本不用说,上市5年,一分钱不降价的车,你觉得你卖了老板会给你多少?基本就是想买的就买了,没销售什么事!如果你就只是卖这两种车,那就等着拿底薪好了!你要提成,就要卖东本里面的思铂睿。艾力绅。思铂睿便宜5万都没人要!卖那种车提成就高,基本800左右!所以说,尝试下是好的,其实这个行业有前途,只是很辛苦!你只要完全完成任务了,拿个5000-6000绝对不是问题!
marklines
指尖忆年華
我之前就是做汽车销售的,我做的是北京现代汽车。合资汽车销量比较好,相对好卖但是提成低,各种任务很多,基本上每个月都有几项完成不了的,像保险 装潢 按揭等等搞死人,很多时候卖了不少车还拿不到什么钱,任务没完成都被扣了。国产车销量低,但是提成好,任务低,基本上卖一辆就拿一辆钱,相对人轻松。但是去国产车4S店里面管理比较差。只从锻炼的角度来说去国产车4S店比较好点。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
你好!
可以做,好好去学习。 中国人买汽车,才刚开个头,以后需求还大得很。 汽车销售是有发展空间的,从最基础的销售顾问开始,做得好能够一直做到4S店的总经理。我身边看到很多这样的成功案例,时间是2003年开始,做销售顾问或者销售经理,到2009年左右,就开始陆续当上了4S店总经理。 比较好一点的品牌和中高档的汽车4S店,好的汽车销售顾问一个月真的能拿到一万多,甚至更多(不是经理就是直接卖车的)。 根据你的自身条件,先选择一个合适的品牌和档次的4S店。 据说,奔驰店的销售,连学汽车的硕士都有。
希望能帮助到你!
还请及时采纳谢谢!
祝生活愉快!
卢初南满闳
汽车销售代表也就是汽车销售顾问。想要做好汽车销售顾问,不但需要掌握专业的汽车知识,还要掌握汽车销售的技巧,概括起来呢,就是以下几点:
要做好汽车销售,至少要做到“六懂”,即:

懂汽车:掌握构造、性能、性价比分析工具;
二懂市场:掌握行业背景市场大局与市场动态;
三懂营销:掌握和恰当地运用市场营销的精髓;
四懂销售:掌握销售流程销售话术与销售技巧;
五懂服务:掌握销售过程服务与售后服务方法;
六懂客户:掌握客户心态消费心理与决策方式。
要把汽车销售做优秀,还需要“三有”,即:
一有计划:遵循销售规律有计划扎实推进工作;
二有技巧:遵循客户心理针对性采取攻心战术;

有恒心:遵循成功规律不断改进工作和提升。
当然想要做好以上的这些,不下一番苦工肯定是做不到的,毕竟总结就是高度的概括,做事情却是需要胆大,心细的~
给你推荐个博客:
http://hi.baidu.com/automobilepx
或者
http://blog.sina.com.cn/qcxsgw
,这些都是汽车销售方面的博客,看看也许会对你有帮助~
还有一个方法,是可以让你快速进入汽车销售行业的,那就是参加专业的汽车销售培训,这样你可以快速的了解这个行业,也可以更加快速的进入这个行业~呵呵,这是我的建议~
有个网站:
www.che600.com
你也可以看看~
政策王姨123
销售相对来讲还是比较有前景的,你想啊,中国的汽车工业正在高速发展,买车的人也会越来越多,至于工资,那完全是看你的业绩了,卖出去的越多,工资就越高,这就要看你的水平喽!还有就是要抓住客户的心理,口才一定要好,这样才能做到更好。