广东省考与国考的区别有哪些

高顿公务员事业编考试

免费领取国考资料

一、考试时间不同

广东省和考试的时间不相同。根据以往国考的公告发布,报名时间安排在每年,笔试时间在11月下旬。而广东省考的考试时间根据以往的公告发布,报名时间安排在每年,笔试时间在4月上旬。

二、考试重点不同

国家公务员的考试重点一般以国家的整个经济发展,当下的时政热点,民生建设为主要的考查内容,比较宏观。而广东省则重点考查乡村经济发展或者社会治理等问题相关的社会问题及现象,相对微观。

三、福利待遇不同

国家公务员的薪资会高于广东省的薪资状况。但由于各个岗位的区别以及单位层级不同,薪酬及晋升空间会有所差异。

广东省考与国考的区别有哪些