java中 jsp页面如何从数据库获取select 中的值

<selectname=""><optionvalue="发布"></option><optionvalue="保存"></option></select>如果数据库中的... <select name="">
<option value="发布"></option>
<option value="保存"></option>
</select>
如果数据库中的值是发布,那么我的下拉菜单就要显示发布
gzuzhouyou
可以再加一个option,默认显示数据库的值
<select name="">
<option value="<%=数据库取值%>"></option>
<option value="发布"></option>
<option value="保存"></option>
</select>
charlycong
用数据库的取值和每一个option的值进行匹配 如果相同就给这个option添加selected="true"
hua350264633
这个很简单嘛,利用servlet在数据库中查询出数据,在用session回话进行数据传递,然后在jsp页面中使用EL表达式加上JSTL就可以咯。不懂的话 加我Q咯 125952481 加的时候提示 百度知道
追问
怎么去判断这个下拉菜单里面的值,我用的是SSH,值我可以取出来,就是在那判断的时候怎么判断,你知道我说什么吧?你这个想法应该错了,session 是不能放过多的值的,一般是放在request里面,通过request.setAttrbute("","");
追答
额 ,这么说来  确实理解错了,但是session和request 几乎功能一样,只是范围有区别吧?
漫悠兵兵
通过select Id from tablename,根据查询出来的结果判断,通过js来判断