在家居装修设计中,哪些看起来不错,实际上用起来却没用的设计呢?

霏儿妈咪

在家居装修设计中复杂的吊顶、开放式厨房、超大的浴缸、复杂的吊灯、客厅大面积的地毯等都是看起来不错但却不实用的设计。

家居装修中有很多学问,也有很多方法和技巧,在装修以前应该多做了解和学习,有一些看起来不错,实际上却没用的设计一定要避免,比如复杂的吊顶就是这样的存在,复杂的吊顶会影响房子的层高,会让空间有压抑感,而且投资比较大,花费的时间比较常装修时间不长,他就会出现褪色老化,会影响整体的室内装修效果,在家居装修的时候尽量选择简洁的吊顶。

一、开放式的厨房

在家居装修设计中,开放式的厨房看起来不错,实际上却不好用,因为开放式的厨房没有门而不能蜜蜂,在空调的时候经常会产生油烟,这些油盐不但会在厨房中弥漫,还会没卖到餐厅,客厅等多个空间中会污染室内空气,也会让很多物品上沾染油污,清理起来特别麻烦,想要改造这种开放式的厨房,还要花大力气,比较费劲,所以一开始就不要选择这种设计。

二、超大的浴缸

超大的浴缸也是家居装修设计中看起来不错,实际上却没什么用的一种设计,因为超大的浴缸会占用卫生间的空间,会让卫生间显得比较拥挤,而且当然,灰尘需要经常清理,但他的实用价值并不高,一周也用不了一次,所以没有必要在卫生间中安装这种超大的浴缸。

三、复杂的吊灯

在家居装修设计中,复杂的吊灯也是看起来不错,但却没什么用的设计。灯的主要作用是照明,辅助作用是装饰,但人们选择了特别复杂的吊灯却会存在很多隐患,它的装饰物经常会出现脱落,影响的装饰价值,而且他的内部光源出现故障,以后很难维修需要。那很多配件,维修成本比较高。

四、客厅里大面积的地毯

在家居装修中,客厅中也没有必要涉及大密集的地毯,因为大面积的地毯清理,保养起来会特别麻烦,不清理就太脏,而且容易滋生细菌,会影响室内环境,所以在家居装修的时候,只在卫生间门口或者大门口摆放小块儿的地毯,就可以,没有必要在室内铺装大面积的地毯。

昼夜迷离8S
在天花板上装射灯,开放式的柜子,开放式的书桌,安装金属地插 ,设置单独的收纳柜,卫生间台上盆,会很容易遗留卫生死角,打扫起来会非常不方便。
甜更越855
安装射灯,安装变色灯,安装开放式的书架,透明衣柜,衣柜设计很多隔板和抽屉,这些都是很没有用的设计,还会给我们日后打扫卫生带来很大的负担。
墨曦离bI
开放式书架,天花板上的装饰灯,开放式衣帽间,马桶和坐便同时设计,悬空的吊顶,台上盆,浴缸,这些设计看上去很实用,但是用起来非常鸡肋。
宏盛宏盛99

这些设计就是,餐边柜的设计,吊顶的设计,电视背景墙的设计,沙发背景墙的设计,中央空调的设计,这些设计没有任何的用处,而且还非常的费电。