印度首都离中国边境多少公里

百度网友d3950ab

印度首都新德里距离中国边境最近的直线距离有300多公里。

印度的首都是新德里。

新德里位于印度的西北部,在喜马拉雅山脉西部的南方附近。恒河支流亚穆纳河从城东缓缓流过,河对岸是广阔的恒河平原。

新德里的天然缺陷就是距离喜马拉雅山太近,山上就是中国,直线距离只有300多公里,并且还是俯冲,站在平均海拔5000米以上的喜马拉雅山俯冲新德里,就像站在屋顶俯视邻居家一样。

扩展资料:

新德里乃至印度的语言情况:

印度的语系主要有印欧语系、汉藏语系、南亚语系、德拉维达语系,语言复杂。

印度的官方语言是印地语,30%人口使用。

英语已经在1965年终止了它唯一官方语言(与印地语相同的)的地位,但依旧保留了它“第二附加官方语言”的地位,亦是全国性的通用语言,主要在政治和商业交往场合使用。另外还有其他21种少数民族的预定官方语言。

印度有大约2000种语言,其中55种有自己的文字和文学。有各自文学宝库的19种完善语言被定为印度的官方语言。

参考资料来源:百度百科-新德里

广州安侨移民
虎踞江南

印度首都新德里距离中国边境最近的直线距离约为323公里。

百度网友dc3dce5ae4
知道合伙人教育行家
毕业于河北医科大学,学士学位,现任某医疗卫生单位医生。

印度首都新德里与中国的直线距离约有400公里。

印度首都新德里10月-翌年3月,风和日丽,是最适合旅游的季节,4-5月为酷暑季节,5月下旬-9月为雨季。夏季最炎热时可达到45oC,日夜温差大;冬季在5oC左右,夜晚十分寒冷,风雾环绕整夜。

xiangnel

最近的地点是现在有争议的克什米尔地区,距离差不多340公里左右

如果中印一旦开战,中国有能力一下打到印度首都

所以印度加强了东部地区的兵力

追问
如果条件允许,用火箭炮就能把印度首都犁一遍
西语世界NOW

印度首都新德里,距中印边境仅300公里,难怪印度人没有安全