用假音唱的歌曲

你们认为华人谁的唱功好?张学友,王菲,陈奕迅吗?推荐几首高难度歌曲。推荐一些用假音唱的歌曲,不错的颤音唱的歌曲。唱功一、气声与共鸣。唱功二、真声与假声唱功三、颤音与挫音唱... 你们认为华人谁的唱功好?张学友,王菲,陈奕迅吗?推荐几首高难度歌曲。推荐一些用假音唱的歌曲,不错的颤音唱的歌曲。
唱功一、气声与共鸣 。唱功二、真声与假声 唱功三、颤音与挫音 唱功四、咽音 唱功五、混音 唱功六、自然 。谁能从这方面介绍华人歌星在这方面的特色。譬如刘德华的颤音与挫音,张学友的真声与假声,王菲的气声与共鸣 ,梁静茹的自然。本人超喜欢梁静茹,王菲的歌曲。
还有谁能提供些有感情安静点的音乐。
~~~~~音乐上的其他的交流~~QQ38279910谢谢
~~~~~~~~推荐几首高难度歌曲。
flycrisp
梦飞船、苏打绿、陈冠蒲、林志炫等都是以高音和真假音转换著称的歌手。

梦飞船的《不值得》,几乎整首歌都用假音唱的。
还有经典歌曲——郑怡的《月琴》,声音很高,高潮部分用到了假音,超难唱。
陈冠蒲的所有歌都运用假音很多,比如《就让你走》和《太多》(电视剧《乌龙闯情关》的片尾曲)
苏打绿就更不用说了,《无以伦比的美丽》《小情歌》《迟到千年》等
星光三班的黄靖伦也是这类,号称星光VITAS。

感情安静点的音乐有:
听,是谁在唱歌
保护色
背叛
回忆之前忘记之后
我真的受伤了
她来听我的演唱会
可风
秋天2002
送我一个家

曹格和黄建为的大部分歌都是这种类型的。
外国歌有:
1. MATTHEW LIEN - Bressanon
2. 藤田惠美 - Down by the Salley Garden
3. HayleyWestenra -NeverSayGoodbye
4. Enya - only time
5. Secret Garden - songs from a secret garden
6. Sarah Brightman&andrea bocelli -time to say goodbye
楼上来的聲音
中国再想出张学友这么个“歌神”,恐怕不是50年的事情。

张学友的流行演唱技巧是最丰富最全面的.下面先介绍他的两种技巧,划音和颤音(也叫闪音)。

张学友的划音自然而优美,听起来很舒服,这样的划音在他的歌曲中常常不经意就出现.现在有很多歌手都去模仿划音,但是显得刻意和做作,往往适得其反,听者觉得起鸡皮疙瘩,让人很难接受.推荐曲目(失眠夜)。

张学友的颤音均匀协调.最难最可贵的是他可以从很多部位发出来,从胸口,从口腔,从鼻子,甚至是喉咙,都可以随心所欲的发出来.难中之难或者说难中之较难要数闷颤,让人感觉翻江倒海的情绪,被压抑在胸口难以宣泄.与其说是闷着颤,倒不如说是闷在心里泪.张学友的闷颤是自创的,这是一种能很好很恰当的表达情感压抑的一种演唱技巧和艺术,这在世界上绝无仅有.参考曲目(过客)。

张学友的另外一种颤音叫作鼻颤,难度极高,没有人可以学会,更不要说运用自如.这种颤音给人的感觉就好象,气息在鼻尖上跳舞一样,很是独特和具有魅力.他的99年有个人演唱会的那首“地球人”中用得最多,从粗到细,从大到小,要断未断,藕断丝连,气息控制何等了得(外国有骄傲的“海豚音”,中国也有洋洋自得的独门绝技,暂且叫做“藕丝音”吧).推荐大家最好用音响开大一点去听听他的“一万年”中的那个“自己”两个字,张学友是用着颤音和藕丝音去赢得全场轰动的.推荐曲目(99有个人演唱会中的地球人)(一万年)。

对于张学友,歌唱家也好歌迷大众也好,不得不佩服和惊叹他的嗓子,就象一部永远不知疲惫的机器.他的发声很是奇怪,喉头直往上窜,有时甚至窜到都看不见了,让人怀疑是不是跑到口腔以外了?凡是学过声乐的人都知道,科学的发声喉头应该是基本保持固定不变.象张学友这样喉头大幅度往上窜,违反和打破常规的发声,在中外优秀歌唱家和歌手当中没有第2个.爱好歌唱的朋友最好不要模仿他这样的外部表象,以免坏嗓子。

其实,张学友的演唱也可以说是没有任何技巧的演唱,因为在他那里一切技巧来得都是那样的自然,听者从来感觉不到他炫过什么,他是那样的深情,专心和投入,而他的演唱技巧又的的确确是无处不在.这个就是相当的了不起,放眼世界没有人可以做到这样.这不是学得来的东西,试问深情可以模仿吗?
闫宁义碧
张雨生
口是心非(假音2点#Do)兄弟啊(强假音3点Mi)
曹格:
SuperWoman(真音2点#Re&假音2点#Fa)沉默玩具(假音2点Sol)
周杰伦:
枫(假音2点Re)无双(假音2点Si)
林志炫:
进退两难(半假音2点La)
庾澄庆:
天堂(假音3点Re)
Vitas:
歌剧2(假音3点#Do)奉献(假音3点#Re)
DT726
陶喆的歌都有很多真假音的转换啊!!而且陶大哥的真假音转换可是一流的!!!其实要想假音,可以多听一些R&B的歌曲.真假音的来回转换就是R&B歌曲的特色!!!
推荐以下陶喆的<<二十二>>,<<普通朋友>>,<<流沙>>~~~~~~还有好多都是有很多假音的!!!
果冻鑫晨晨
你听王栎鑫的《光》,《opera 2》(vitas原唱)

张靓颖的歌都可以啊!还有俄罗斯的vitas,他们会海豚音的!