吉隆坡的经济水平和中国那个城市相当

简单说金融

厦门。马来西亚的人均GDP是8000多美元,从收入方面看属于中等发达国家的水平。吉隆坡作为该国的首都,是这个国家的经济文化的中心,所以吉隆坡算是个很发达的城市,人民很幸福。吉隆坡的经济水平和中国的厦门差不多,甚至还要好些,毕竟人家人均GDP9000美元多美元摆在那了 。2009年厦门人均gdp大约9700美元。绵阳的人均GDP大约40000元,折合成美元也就5、6千美元,差距不小。
拓展资料:
1. 城建:二线水平,或者强三线。市中心还不错,城市小,稍微郊区一点差别就大了。城区243平方公里相当于很多二线城市的一个区的大小,人口180万。但大家都明白,中国擅长搞基建,所以这里不做过高要求。
交通:巴士,轨道交通没坐过,机场真的是一般般。城市两个机场,小机场比较破,内部构造像老火车站。大机场2线城市水平,里面购物种类不多。道路方面公路高架桥不多,高速路网不发达,路也不是很宽,而且我暑假去的时候总是大堵车(问题是真的是没多少车)道路三线水平,其他交通算二线,综合来说二线弱。
2.经济:GDP总量按百度数据2016年是略低于南京水平(约10500rmb)按每年7%的增速2019GDP总量12800多亿rmb,中国排名12位(低于南京高于宁波)2013年吉隆坡人均GDP80000mb增速5.6% 大约130000rmb。每年按6%增长2019年约180000rmb。总的来说经济上强二线
教育:吉隆坡有马来最好的两个大学,QS世界排名分别为80位左右和130位左右(名字就偷个懒不写了)所以高等教育上好过大多数2线城市。
3.医疗:吉隆坡有6个政府医院,36个政府卫生诊所(不知道他们怎么分的级,没法评价)就中国来讲三级甲等医院二线城市基本都是30+
4.娱乐:基本都是现代景观没什么历史底蕴,附近有个云顶赌场,在山顶上里面挺大的,和拉斯维加斯的小丑宾馆挺像,属于娱乐综合体。有大型室内游乐场,赌场还有上山缆车,云在眼前感觉还是不错的。如果想看城市夜景的还是算了吧,中国随便捞出来个二线城市都比它强。去马来西亚还是沙滩比较香,旁边的马六甲推荐一波,沙滩很好没石头,文化上有殖民时期的历史遗留。
综合看吉隆坡在中国属于强二线水平,至于国际上给它排到A级城市和广州一个等级我不敢苟同,因为很多评分标准比较边缘化,或者说侧重点不一样。
匿名用户
楼上的别开玩笑了绵阳!作为马来西亚的首都,吉隆坡竟然和中国的绵阳经济水平差不多。吉隆坡有国际列车、国际机场、轻轨,绵阳有吗?再说马来西亚的GDP。。。马来西亚的人均GDP是8000多美元,从收入方面看算是中等发达国家的水平了。吉隆坡作为该国的首都,是这个国家的经济文化的中心,所以吉隆坡算是个很发达的城市,人民很幸福和绵阳比岂不栽面了吗?说实话,吉隆坡的经济水平和中国的厦门差不多,甚至还要好些,毕竟人家人均GDP9000美元多美元摆在那了 。2009年厦门人均gdp大约9700美元。绵阳的人均GDP大约40000元,折合成美元也就5、6千美元,差距不小。
子夜听雨3399
知道合伙人文学行家
现就读于河南科技大学人文学院中文专业。了解很多文学方面的知识。

  厦门。
  马来西亚的人均GDP是8000多美元,从收入方面看属于中等发达国家的水平。吉隆坡作为该国的首都,是这个国家的经济文化的中心,所以吉隆坡算是个很发达的城市,人民很幸福。
吉隆坡的经济水平和中国的厦门差不多,甚至还要好些,毕竟人家人均GDP9000美元多美元摆在那了 。2009年厦门人均gdp大约9700美元。绵阳的人均GDP大约40000元,折合成美元也就5、6千美元,差距不小。
匿名用户
离吉隆坡市中心坐地铁大概10分钟的高尚社区。社区应该跟深圳天安数码城里天安高尔夫花园一个档次的。但是环境比那好多了,小区非常安静,保安24小时值班,买房送一个车位。小区配套很好,每栋大厦一个健身房,整个小区好大一个游泳池。一个120平左右的3放,售价大概30W马币(60万RMB)。深圳的起码要240W左右吧。
这边消费低,汽油3快RMB左右,不用交什么养路费等等。应该和中国的绵阳差不多