库存商品会计分录

知识改变命运7788

1、进货:

借:库存商品

进项(一般纳税人)

贷:银行存款

2、销售出库的:

借:银行存款

主营业务收入

销项(一般纳税人)

3、结成本:

借:主营业务成本

贷:库存商品

相关信息:

库存商品明细账应按企业库存商品的种类、品种和规格设置明细账。如有存放在本企业所属门市部准备出售的商品、送交展览会展出的商品,以及已发出尚未办理托收手续的商品,都应单独设置明细账进行核算。库存商品明细账一般采用数量金额式。

实行售价金额核算的商品零售企业,库存商品明细账按实物负责人设置。其格式一般要用三栏式,只记售价金额不记数量。由于库存商品按售价记账,为随时了解库存商品的实际价值,同时也便于月末各实物负责人已销商品进销差价,也可采用“库存商品”和“商品进销差价”明细分类账户相结合的方法,设置“库存商品及进销差价”明细账。