杏鲍菇怎么保存时间长

ray聊教育

杏鲍菇放在冰箱冷藏层可以保存时间长。可以把买来的新鲜杏鲍菇放进纸袋或者直接用厨房餐巾纸包一下,然后放进冰箱冷藏。

保存杏鲍菇时要注意,杏鲍菇不要被重物压,菇类这种食材很脆弱,尽量避免被其他食材压住,不然就很容易损伤以及变质。在存放杏鲍菇的时候,不要用保鲜膜,保鲜膜不透气,杏鲍菇呼吸的时候,会产生水蒸气,杏鲍菇接触到水分,就很容易变质。

一般情况下新鲜的杏鲍菇可以在常温中保存4-5天,而要是杏鲍菇在15℃温度条件下则可以保鲜一周左右。但是如果放在2-4℃条件下,则可以保存半个月以上。不过保存杏鲍菇也是需要注意一些事项的,例如保存前应该认真注意查看杏鲍菇的菇体是否完好,如果杏鲍菇菇体有伤口的话容易导致腐烂霉变。

汽车解说员小达人

1、不要拆掉外包装:如果是包装的杏鲍菇不马上吃,就不要去拆外包装,外包装不要拆除丢掉,但是包装袋里如果有水蒸气的话,那就要换掉,不要用原包装包起来。

因为继续用附着水蒸气的外包装会造成内容物快速的腐烂。杏鲍菇坏的时候会变成暗褐色,菇面或伞菌会变深褐色或黑褐色,变软不脆,有时还会出汁,有异味。如果不是包装的杏鲍菇买回来以后千万别粘水,直接放进牛皮纸信封,或者用厨房纸巾包好,放冰箱冷藏室,至少能保存4天左右。

2、避免重物压制:在存放杏鲍菇时要避免放置重物,因为菇类的食材是很脆弱的,不能轻压及负重。最好是,要吃多少才拿多少。如果要保存一周以上,最好放入冰箱冷藏,即最下面的那个抽屉里,才能避免其变质。

3、低温保存:杏鲍菇保鲜的时间不能太长,一般保鲜的时间是4—5天,在15℃条件下才能够保鲜一周左右;如果是在0℃条件下,大概能够保存两周的时间。一般来说,在温度越低的环境下,保存的时间会越长。在给杏鲍菇进行保鲜之前,要仔细留意观察菇体是否完好,有损伤的话容易导致腐烂霉变。