华北电力大学怎么样

鲸志愿

华北电力大学很好,学校的绿化环境优美,教师们都很负责,也有很多课余活动,学校社团经常组织院际活动,新宿舍楼还有超大阳台,空调不断电。

学校是中华人民共和国教育部直属、由国家电网有限公司等12家特大型电力集团和中国电力企业联合会组成的理事会与教育部共建的全国重点大学,国家“双一流”、“211工程”建设高校。

师资力量:

学校有教职工2961人,有专职教师1801人,占教职工总数的61%,其中有中国工程院院士2人,双聘院士10人,国家高层次人才特殊支持计划入选者3人,“973”首席科学家4人,国家“杰出青年科学基金”获得者5人,国家优秀青年科学基金获得者4人。

以上内容参考:百度百科--华北电力大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
金州curry传奇

211中的佼佼者!!!真的吹爆华北电力大学!我朋友就在那里上学,我俩聊天的时候就经常提到他学校,我也去他学校参观过,学校的学习氛围是真的好。

一、学校实力

国家教育部直属、由国家电网有限公司等12家特大型电力集团和中国电力企业联合会组成的理事会与教育部共建的全国重点大学。

电气工程学科两次入选“世界一流学科”;电力系统及其自动化、热能工程,清洁能源学,机械工程、化学工程王牌专业非常多。

3个国家级科技创新平台、1个国家级国际科技合作基地、6个高等学校学科创新引智基地、29个省部级科技平台及研究基地,科研实力非常强大!

二、食堂条件

大学生最重要的是什么?那就是干饭!保定校区目前共有学生餐厅5个包括回民餐厅1个,总建筑面积2.5万平方米(够大吧!)餐厅还被河北省教育厅后勤服务中心专家组评定为“标准化餐厅”呢。

为尊重不同民族、不同地域学生的饮食习惯,满足不同层次的消费需求,餐厅每餐都备有不少于60道的南北菜肴,主食不少于30种。餐厅随季节变化及时调整花色品种,菜谱每周更换一次哦,一点都不像高中,老吃那几样菜,会吃腻。最牛的是,食堂特级及以上厨师占到厨师总数的三分之一,很多餐厅厨师还在国家级、省级烹饪大赛中获奖。

三、宿舍环境

受够了高中拥挤脏乱的宿舍,华电的宿舍真的算是人间值得。华电宿舍上床下桌六人寝,有阳台有空调,无独立卫浴(但厕所非常多不用担心排队)。每层都有洗衣机生活设施齐全,24 小时提供热水。女生还会住到15号城堡楼,超大阳台和楼内浴室,还有电梯让你上楼不再痛苦。

无论是实力还是美食或宿舍华电都是非常不错的,值得高考学子的报考!

朝西a

我不是这所大学的学生,但是我同桌考上了这所大学,我们经常聊起他的学校,华北电力大学在全国都是数一数二的热门高校,如果分数够的话,非常建议大家报考。

就业条件:首先说华北电力是一个211学校,如果你要是学电气专业的话,华北电力大学的确是全国首屈一指的电力对口的院校。包括国家电网的央企都会和华北电力大学有校企合作,这会大大的增加你进入国家电网就业的机会。

宿舍条件:学校的床单每月可以免费清洗,自己的可以交费去洗。是这样的,学校男生宿舍6人一间,一层楼有一左一右两个公共厕所和盥洗间,宿舍内上下铺,每人一个柜子,桌子,椅子。有阳台,无风扇空调,住的比较紧凑;女生是上床下桌,也是6人一间。宿舍内可以上网。

校园环境:三个食堂每个各三层就是一共九个食堂,而且食堂味道还不错的,有自助有点菜式的风味还有普通的大锅饭食堂,强烈推荐三食堂一楼的面包,不输外面面包店。出行有共享单车,学习有图书馆和自习室,娱乐有咖啡店,买东西有几家超市,洗澡有公共澡堂。