南京航空航天大学好吗

知识中介所

我的高中同学很幸运被南京航空航天大学录取了,目前已经在那生活了几年,对学校各方面还是挺了解的,南京航空航天大学是一所不错的学校。

  • 学校介绍

南京航空航天大学,简称“南航”,位于江苏省南京市,是一所具有航空航天民航特色、以理工类为主的综合性全国重点大学,是国家“双一流”建设高校, 211工程。学校有明故宫、将军路和天目湖三个校区。

  • 王牌专业

南航优势专业:力学、机械工程、管理科学与工程、电气工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、航空宇航科学与技术、软件工程、材料科学与工程等,对这些专业感兴趣的同学可以报考哦~

  • 学习氛围

南航的学习氛围还是很不错的,老师们有真本事,也愿意传授给学生。图书馆里面自习经常找不到位置,另外,学校的竞赛方面工作做得挺好,有兴趣的话可以考虑考虑。

图书馆1楼设有共享空间、视听室、咖啡吧,环境优美舒适呀!2楼设有总服务台,2楼、3楼为科技图书借阅室;4楼、5楼为社科图书借阅室;6楼为外文图书借阅室,新馆为读者提供3000余个阅览座位。 位置充足,空间开阔明亮。

  • 宿舍环境

天目湖校区:每个宿舍四个人,有空调,风扇,晚上不断电,独立卫浴,独立卫生间,独立洗漱的地方,有排气扇,有阳台,有洗衣机,一切设备都是新的。

  • 食堂

南京航空航天大学天目湖校区,总面积达到10000平方米,食堂分为三层,一层飞行员餐厅和美食广场,二层餐厅简约大气,三层教工餐厅。美食种类挺多的,小龙虾、红烧肉、烤鱼、松鼠桂鱼等等。

总之,南京航空航天大学是一所不错的学校,对航空航天方面专业感兴趣的同学欢迎你们的到来!

朝西a

我本人不是这所大学的,但是我的高中室友是,他是民航专业的,他对这所大学很满意,无论是环境还是教学资源都很好,而且同学和老师之间都很和谐,适合大家报考。

学习资源:在南航,如果你学有余力,可以跟着教授做一些比赛或者科创项目,提前进实验室感受氛围。有些老师可能会要求你继续在他那里读研深造,有些老师没有要求。总之找老师混科研之前,要开诚布公地谈一谈。在实验室,空调网络好的很,还有很多师兄师姐可以学习。也是很棒的。

食堂和宿舍条件:江宁校区有10个左右食堂,但是经常去的还是宿舍楼旁边的南区和四食堂。食堂很不错,南航学生大一大二基本在江宁,大三部分学生会搬到本部。江宁宿舍除了慧一都不错,南区很新宿舍空间也更大一点。空调热水齐全,不过没有独立卫浴。

专业优势:南京航空航天大学是我国一所以理工类为主,具有航空航天特色的综合性大学。是我国的一本大学。属于211。南航是一所非常具有特色的大学, 南京航空航天大学的综合实力,在全国721所大学中排第36名。 飞行器设计与工程在全国排第3名,飞行器动力工程在全国排第3名,飞行器制造工程在全国排第3名。

鲸志愿

南京航空航天大学很好。

南京航空航天大学是一所具有航空航天民航特色、以理工类为主的综合性全国重点高校,该校是国家211工程、985工程优势学科创新平台重点建设高校。

学校前身是1952年10月创建的南京航空工业专科学校,是中华人民共和国创办的第一批航空高等院校之一;1978年,被国务院确定为全国重点大学。

1981年,经国务院批准成为全国首批博士学位授予单位;2012年12月,工业和信息化部、中国民用航空局签署协议共建南京航空航天大学。2018年12月,工业和信息化部、教育部、江苏省共建南京航空航天大学。

学校标识

校徽包括徽志和徽章。

徽志为圆形,中间叠放三个形如飞行器的“A”构成南京市的市树即雪松图案,象征本校的航空、航天、民航特色,正下方为建校年份“1952”,周围光芒线衬托出南京市的市花即梅花图案,光芒线外环以中文校名和英文校名缩写。

徽章为印有中文校名的长方形证章。

以上内容参考:百度百科-南京航空航天大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com