适合男生学的专业

把月亮嚼碎1

我有位朋友学的是法学专业,而且我个人也特别喜欢罗老师!又被他的法律理论秀到。以下是我个人认为比较适合男生学的专业。

法学

推荐理由:从绝对数量上来说,我国对该专业的人才需求较大,特别是涉外专业的人才。立法机关、行政机关、司法机关,仲裁机构每年都要从中招聘法学专业的学生,而企业对法学专业的人才也越来越重视,中国的律师行业更急需补充大量高素质的律师人才。中国目前正向法治化社会转型,随着全民的法律意识逐渐增强,整个社会对法学专业人才的需求旺盛。

工程类专业

  • 推荐理由:无论你学的是化学工程、土木工程、机械工程、航空工程或电气工程、工程管理等,都能够在毕业后拥有广泛的职业领域供你选择,这种偏技术类的专业,工作几年之后,都可以拿到不错的薪资待遇。

金融学

  • 推荐理由:金融学一直是一个“多金”的行业,金融机构类型多,选择范围广,银行、投行券商、基金、信托、私募及风投机构、审计及咨询公司等都可以选,但如果你想要拿到更高的工资,学历和能力都要匹配上。

电子信息工程

  • 推荐理由:电子信息工程听上去就很高级的专业,其对应的产业也充满了高科技气息。互联网、电话信息服务,甚至网络游戏等新兴的高科技产业几乎都被这类专业“承包”了。选择电子信息类专业,变身“霸道总裁”绝不是梦想。

帐号已注销

当下男生比较喜欢的专业类有电气类、电子信息类、自动化类、计算机类、交通运输类、航空航天类类。这些相关的专业,毕业后的薪资水平都比较高,所以很多男生都愿意报考。

1.信息安全

目前各个行业、各个领域都需要专门的信息安全人才,所以报考该专业以后就业前景是相当好的。该专业分安全管理方向和偏技术方向的,这个专业也要认真学,不然很难学进去的,但是这个专业毕业后的薪资还是比较高的,要的知识量也是更全面的。

2.软件工程

软件工程大家印象最深的就是程序员,软件各个方面的问题都离不开程序员的。毕业从事的岗位包括软件工程师、软件开发工程师、java开发工程师、测试工程师等等。

3.电子信息工程

该专业就业方面是不用愁的,主要是专业涉及面比较广,适用面比较宽,和计算机、通信、电子都有交叉。如果是学得好的话,其实就业并不比计算机差,在某些方面甚至更强。

以上我只是讲了一下比较热门也在我身边比较多的,我也是做信息这方面的,还有一些其他专业也非常好的。

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
你好,男生可以学的专业有很多,同时男生学个一技之长也是大部分人的想法,男生报专业,对于专业的选择建议结合自己的兴趣爱好,职业规划等,选择适合自己的专业,那么适合男生学的专业有哪些呢?
1、铁路或者航空类专业
这类专业对学生本人会有一定的要求,但只要身体素质达标的话,报考这类专业还是很好的。尤其是国内近几年正腊磨是高速建设时期,对这方面的人才需求量也比较大,如果对铁路轮纳斗或者航空类专业感兴趣的话,其实是可以参考的,尤其是专业型人才。
2、医药卫生类专业
读职高可以选择医药卫生类专业,包括临床医学类、护理类、药学类、医学技术类、卫生管理类等,社会对医科类毕业生的需求有不同的倾向,临床医学类人才有走俏的趋势,从事老人医学、保健医师、家庭护士等职业的人才也将逐渐成为热门,药科类毕业生的就业前景也是很不错的。

医学类专业分为很多专业,像比如护理、农村医学、助产、医学影像技术、口腔医学技术、中药学学等。医学专业相对来说比较受欢迎。如今,人们对生活质量的要求越来越高,对各行各业的要求也越来越高。
3、 计算机类专业
如果真的对选择专业没有想法和概念的话,可以参考计算机类专业,一般来说大部分男生其实都不会排斥学计算机专业,虽然网上对这个专业也会吐槽,但实际上计算机类专业的就业面很广,在各个领域都有适合的岗位,学好了发展前景是很不错的,不过学计算机比较辛苦,也要多了解一下。
4、汽车维修专业
男生可以去学习这项技术,在生活中,很多初中毕业的学生都去学习了这项技术,在几年之后,也都可以自己独挡一面,汽修挣的钱也不少,可能在你技术还不成熟的时候,工资不会很高,但是肯定也能够你花。
上面几个专业仅供参考,随着人们生活观念的不断更新,无论男生还是女生,像司机,塔吊工等,其实不论你做什么,只要你走的是人间正道,心中充满阳光,热爱生活,热爱事业,那么无论从事什么职业,你都会成为一位对社会有用的人!如能帮到你,望采纳~
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
您好,您可以考虑学习汽车新技术专业,前景不错!例如:新能源汽车,智能网联汽车专业等等。
现在是汽车时代了,热门的生活与社会的发展需要汽车来保障,从事汽车养护维修行业,学汽车美容维修技术,学会了时机成熟开这样的汽车养护店前景也不错的。汽修肯定是有前途的,现在汽修、汽车养护美容需求量都非常大,专业汽车人才紧缺,但是你要想好
第一,汽修这份工作到底是不是你喜欢的?有的人就是对机械感兴趣,喜欢研究发动机制动原理,若真是这样,你可以坚持下去
其二,是否能通过汽修获取除金钱之外的其他东西?若是能通过这份工作有所得,能够驾驭的问题越多,这样就不愁没有发展。当然,前提是你充分发挥主观主观能动性去学习
其三,学成汽修后,后面的晋升和发展的可能性如何?你不可能一辈子是个汽修工,通过自己的努力争取,或走上专业技师岗,或在自身资金足够之后你能去自己经营一家店,这是两个可行的方向,你需要认真评估,通过自己的不懈努,是否能达到这样的结果。
希望能对您有所帮助!
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
互联网技术行业是很不错的
1、电脑行业需求量大,工作很好找,而且工作环境也不错。
2、电脑行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放,也有利于以后自己发展。
3、学习电脑入手比较快,学习难度不是很大。
4、趁早学习门技术,毕业就可以工作,选对了好的行业,以后的发展空也会很大的。
可以去学习计算机技术,现在学IT行业就是不错的选择。
现在学电脑不需要什么文化或者文凭,因为现在的电脑专业都是零基础教学,只要你想学都可以去学习的,而且现在的电脑专业在职业学校里,那些老师都是从开机关机这种最基础的操作教学生的,而且现在信息时代,电脑专业也是非常被看中的一门行业,对自己以后的发展前途也是很不错的.