特殊教育怎么样

chysh1968

一、自我介绍

大家好,我是伊犁师范大学的一名学生,虽然我不是特殊教育专业的,但是我的哥哥是重庆师范大学,他经常与我分享他对这个专业的看法,下面就让我为大家谈谈我对这门专业的理解。

我哥哥的研究生录取通知书

二、什么是特殊教育?

特殊教育就是,为有特殊需要的儿童进行教育。当然,特殊教育不可能只是为有特殊需要的儿童进行教育,还会学到普通教育的相关知识。

我的哥哥因为是学习这个特殊教育专业的,而我又对特殊教育比较感兴趣,就经常采访他,问他,到底什么是特殊教育?

他给我的回答是:“能在特殊教育机构及与特殊教育相关的机构从事特殊教育实践、理论研究、管理工作等方面的高级专门人才。”我当时听的时候觉得特殊教育并不像我想象的那样差,还是挺厉害的专业。

重庆师范大学

三、个人感受

我感觉,特殊教育不仅仅是教育,他同时还是综合性人才的培养。要求学这门专业的人要掌握很多知识和技巧。我印象中最深的就是,他们班几乎天天满课,又要学唱歌,还要学跳舞,更要学手语、英语等语言。

并且学这门专业,是非常累的,要有耐心,要学心理学,并且要非常的细心。

他们的实践课很多,怎样照顾孩子他们也要学得很好才行,不然也算挂科。

教学楼

四、特殊教育的就业前景

特殊教育的就业前景非常乐观,国内很缺这样的职业和人才。而且,新疆这边更是非常缺少这样的人才,可以说如果你能学得很好并且将来考研,那么将来你的月薪不会低。

所谓“物以稀为贵”,这门专业的人数越少就越被需要。不过,这门专业你将来就业至少是本科,不然就业就会很难,我的哥哥今年考研究生,到了更高层次的院校继续进修,并且在更高层次的学校,他对这个专业的理解也越来越深。

他告诉我特殊教育的就业前景其实还是需要高学历的支撑的,因为本科阶段学的都是皮毛并且实践居多,到了研究生层次,学的东西也更加深层次。

并且国家也大力提倡特殊教育的发展,所以我觉得这门专业至少将来就业不会特别难。

校徽

弃圆舍犀啊J

大家好,我是赣州师范高等专科学校的一名学生,虽然我不是特殊教育专业的,但是我的学校有这个特殊教育这个专业。为了更好介绍特殊教育这个专业,我特地了解了我们学校这个专业的一些专业知识,下面就让我为大家逐一介绍。

特殊教育是一门普通高等学校本科专业属教育学类专业,基本修业年限为四年·授子教育学学位

该专业路具有良好思想道德质,扎卖的通教育和特锁写,较强的教学实践能力·能在特殊教机构及相关机构从事特殊教育实践。

教育学、心理学、解剖生理学、特殊教育,导论、盲童心理与教育、聋童心理与教育、弱智儿童心理与教育、特殊儿童病理学、特殊儿童康复、特殊教育技术等这些都是这个特殊教育专业需要学习的。